Доброго времени суток всем!
Прошу помощи у знатных и не очень пока цикламеноводов. Не отсылайте в поиск, я там уже была, вроде как ничего подобного не встречала.. Проблема в следующем.. Был куплен цикламен (заморский, голландский т.е.). Отцвел. Теперь гонит листву.
1. Как бы он весь в листву не ушел. Как приостановить это дело, ну или "заменить" листву бутончиками?
2. И листики какие-то деформированные лезут, заразы...
Чего ему не хвататет?
А еще у меня проблемсы со старым цикламеном, который чуть ли не 5 лет у нас живет и постоянно радовал нас цветочками.. А этой зимой ему так поплохело... Стал похож на медузу Горгону.. Листья повытянулись.. Страаашненький такой стал, до жути.. Грешу я на плохое освещение... Зима была пасмурная, досвечивать пыталась, но не очень получилось.. Листья я эти повыкрутила в итоге. Тпеерь он пытается обрасти новыми. Вылезают они нормальные, а потом, спустя некоторое время, закручиваются... Смотрю я на него все время и думаю, что цветочков с него мне уже не дождаться.. Блин, жалко... Никогда не было с ним проблем.. А тут такое.. Испортилось, видимо, у меня место, плохо цикламенам теперь... Посоветуйте мне чего-нить хорошего! Ну или поругайте за безалаберность, что ли..
Прошу помощи у знатных и не очень пока цикламеноводов. Не отсылайте в поиск, я там уже была, вроде как ничего подобного не встречала.. Проблема в следующем.. Был куплен цикламен (заморский, голландский т.е.). Отцвел. Теперь гонит листву.
1. Как бы он весь в листву не ушел. Как приостановить это дело, ну или "заменить" листву бутончиками?
2. И листики какие-то деформированные лезут, заразы...
Чего ему не хвататет?А еще у меня проблемсы со старым цикламеном, который чуть ли не 5 лет у нас живет и постоянно радовал нас цветочками.. А этой зимой ему так поплохело... Стал похож на медузу Горгону.. Листья повытянулись.. Страаашненький такой стал, до жути.. Грешу я на плохое освещение... Зима была пасмурная, досвечивать пыталась, но не очень получилось.. Листья я эти повыкрутила в итоге. Тпеерь он пытается обрасти новыми. Вылезают они нормальные, а потом, спустя некоторое время, закручиваются... Смотрю я на него все время и думаю, что цветочков с него мне уже не дождаться.. Блин, жалко... Никогда не было с ним проблем.. А тут такое.. Испортилось, видимо, у меня место, плохо цикламенам теперь... Посоветуйте мне чего-нить хорошего! Ну или поругайте за безалаберность, что ли..

Ну, если уж боитесь, пакет не обязателен - просто под ним лучше и дольше сохраняется концентрация Фитоверма.