Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / И опять цикламены... :(((

И опять цикламены... :(((

Страницы: 1
RSS
И опять цикламены... :(((, перестало им быть хорошо :(((

Доброго времени суток всем!
Прошу помощи у знатных и не очень пока цикламеноводов. Не отсылайте в поиск, я там уже была, вроде как ничего подобного не встречала.. Проблема в следующем.. Был куплен цикламен (заморский, голландский т.е.). Отцвел. Теперь гонит листву.
1. Как бы он весь в листву не ушел. Как приостановить это дело, ну или "заменить" листву бутончиками?  :D
2. И листики какие-то деформированные лезут, заразы...  :mad: Чего ему не хвататет?

А еще у меня проблемсы со старым цикламеном, который чуть ли не 5 лет у нас живет и постоянно радовал нас цветочками.. А этой зимой ему так поплохело... Стал похож на медузу Горгону.. Листья повытянулись.. Страаашненький такой стал, до жути.. Грешу я на плохое освещение... Зима была пасмурная, досвечивать пыталась, но не очень получилось.. Листья я эти повыкрутила в итоге. Тпеерь он пытается обрасти новыми. Вылезают они нормальные, а потом, спустя некоторое время, закручиваются... Смотрю я на него все время и думаю, что цветочков с него мне уже не дождаться.. Блин, жалко... Никогда не было с ним проблем.. А тут такое.. Испортилось, видимо, у меня место, плохо цикламенам теперь... Посоветуйте мне чего-нить хорошего! Ну или поругайте за безалаберность, что ли..  

Не отвечайте, я поняла, что у меня - цикламеновый клещ  :cry:  

Ну раз со старым цикламеном разобрались - это хорошо, а новый оставьте в покое - весь в листву не уйдет, немного отдохнет и снова будет цвести.  
Каждая минута жизни - это шанс все изменить.

Да и на новом эта гадость, наверное - потому, как я понимаю, листики деформированные растут - какие-то как обгрызенные с одной стороны... Пообрезала все под чистую, вот сижу, смотрю на это безобразие... Химию применять не могу - аллергик я на енто дело... Эхх, видимо, подохнут мои цветочки..  :cry:  

Не переживай. Всё с ним будет в порядке. Клубеньки цикломенов они живучие ;)  

Спасибо за поддержку! Ну очень надеюсь на то, что все же выживут... У меня мама их очень любит, будет жалко, если подохнут..

Цитата
почему плохо растет цикломен???

Здраствуйте! А у моего остановился рост! Ну или о-о-о-очень медленно продвигается! Есть 5 ростков будущих цветков, и один листок на длинном стебле но с нераскрытым листом. И до этого выросшие листя намного длинее чем надо и немного опавшие. Подозревала на клеща, но при осмотре никого не обнаружила, пересадка делу не помогла, что подскажите?

Здравствуйте!!
помогите, пожалуйста, советом :pray:
у моего цикламенчика аналогичный клещ...цветочек не растет не цветет чахнет на глазах :cry:
какие методы борьбы существуют? есть ли не химические способы? :huh:  

Нехимических способов не знаю, а опрыскайте вы его Фитовермом и под пакет на несколько часов. Может подействовать с одного раза.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Линда пишет:
под пакет на несколько часов.

дык вроде ж он любит тепло и влажность :cry:  

Цитата
M@daRinka пишет:
дык вроде ж он любит тепло и влажность
Это вы издеваетесь, да?  :D Цикламен любит с точностью до наоборот - холод и хорошую просушку между поливами. Но несколько часов под пакетом он стерпит, я проверяла :) Ну, если уж боитесь, пакет не обязателен - просто под ним лучше и дольше сохраняется концентрация Фитоверма.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Екатерина, если вы имеете в виду под "аналогичный клещ"
Цитата
pulja пишет:
Вылезают они нормальные, а потом, спустя некоторое время, закручиваются...
то скорее всего это и не клещ - что б цикламеновый клещ приципился очень постараться надо, ИМХО. А листья могут закручиваться от недостатка влаги (у моего так), а рост заторможен из-за высокой температуры.
Линда права - цикламены любят прохладу.

неет, девочки, вы меня не правильно поняли :(
Цитата
Линда пишет:
M@daRinka пишет:
дык вроде ж он любит тепло и влажность
это я про цикламенового клеща, где-то нашла, что ему-то как раз ооочень нравятся тепло и влажность, просто радуется им:( а под пакетом по-моему именно такие условия и получатся...

Цитата
florinda * пишет:
то скорее всего это и не клещ - что б цикламеновый клещ приципился очень постараться надо, ИМХО. А листья могут закручиваться от недостатка влаги (у моего так), а рост заторможен из-за высокой температуры.

согласна, но у моей растишки на обратной стороне листа, еще и характерный налет :cry:

ну, ладно...листья я уже оборвала (по совету одного цветочного сайта), а вот что дальше сделать? :huh:  даже не представляю...фитоверм куда теперь распылить??? :thk:  

ой по-моему, что-то не то сделала... :cry:  

Цитата
M@daRinka пишет:
фитоверм куда теперь распылить???
Ну, распылите по клубню и по поверхности земли, по стенкам горшка - где-то ведь этот клещ все равно остался, иначе все было бы очень просто - оборвал листья и избавился. :bis:
Цитата
M@daRinka пишет:
это я про цикламенового клеща, где-то нашла, что ему-то как раз ооочень нравятся тепло и влажность, просто радуется им а под пакетом по-моему именно такие условия и получатся
Вы забываете, что под пакетом, кроме тепла и влажности, будет еще и яд! :str:

Линда, спасибо большое:) :rev:  :4u:
пойду пылить:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.