Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Появился цветочег. Что делать с гузманией дальше?

Появился цветочег. Что делать с гузманией дальше?

Страницы: 1
RSS
Появился цветочег. Что делать с гузманией дальше?, (опознали как кливию)

Несколько лет назад моей маме подарили гузманию с очень красивым светло- красным цветком. В связи с неправильным поливом (а точнее практическим его отсутствием), цветок у мамы почти загнулся. Спасла буквально перед выбросом на мусорку.
Прочла, что поливать нужно в розетку каждый день, а почву по мере подсыхания.
Иногда покармливала удобрениями.
После такого ухода через год появился отросточек, но я не знала, что с ним делать и ухаживала за цветком по прежнему. К сожалению отросточек погиб - засох. Горю моему не было предела. :cry:
Но к счастью, через два года, т.е. сейчас, появился новый отросточек, причем не похожий на прежний. Боюсь его потерять.
Дорогие форумчане, подскажите, что мне делать, чтобы вырос цветок.
Если удастся, будет такая красота в доме.
Вот фотки отросточка. http://foto.rambler.ru/users/vlvirina/_photos/4/  http://foto.rambler.ru/users/vlvirina/_photos/3/

http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic70233/message1376489/#message1376489
8 904 628 82 40

Спасибо огромное, Натали.
Хотела вот уточнить
Цитата
Новые корни появятся со временем у деток, которые вырастут из пазушных почек у основания вашей гусмании, спустя некоторое время, после цветения. Когда они достигнут половины материнского размера, их можно будет отделить. Но до этого счастливого момента вам ещё далеко
Как же технически отделять эту "детку" и когда, потому как предыдущая была на стебельке и засохла после того как выросла до 15 см (была очень тоненькая).

Ирина Ивлева, а Вы фото в первом сообщении не перепутали? Там по ссылке не гузмания, а кливия.  :o А это совсем другая песня.

Цитата
Brjunetka пишет:
Там по ссылке не гузмания, а кливия.
и на первом и на втором фото.   :D Или столько лет кливия под псевданимом гузмания жила? ;)  
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Цитата
Brjunetka пишет:
а Вы фото в первом сообщении не перепутали?
А , я даже фотки не посмотрела , дала ссылку по названию ! :oops:
Ирина Ивлева,
Если , Вы почитали ссылку (она с фотографиями), то наверное поняли уже , что это разные
растения .

8 904 628 82 40

Так было написано на бумажке, приклееной к горшку, в котором цветок подарили. А цветок был практически такой как на фото в теме,на которую дана ссылка Натали.

Но раз Вы говорите кливия, значит кливия. :)
Наверное в магазине перепутали.

Так что ж мне делать с этой "деткой",дорогие форумчане, или ничего делать не надо? :pray:  

Цитата
Ирина Ивлева пишет:
Так что ж мне делать с этой "деткой",дорогие форумчане, или ничего делать не надо?
:D  Любоваться цветением, если она зацвела, значит "девочка созрела". У подруги цветет два раза в год в ведерном горшке, размах листьев более полуметра. :buket:  
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

МЫШ, спасибо большущее.
Я хоть утешилась, а то меня все страх преследовал, что засохнет мой цветочег.
Ну значитца буду любоваться. :wub:  

Ирина Ивлева , в розетку больше не поливайте. :str:  
Москва, м. Академическая

Большое спасибо, Арека!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.