Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Есть у кого опыт выращивания туберозы?

Есть у кого опыт выращивания туберозы?

Страницы: 1
RSS
Есть у кого опыт выращивания туберозы?, в комнатных условиях

Что-то захотелось мне такую растишку, говорят запах потрясающий... :wub: . Но инфы что-то мало... Реально ли ее содержать в комнатных условиях?

я только посадила. Прочитала что после цветения выбрасывают.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

а не поделитесь, где брали туберозу? давно о ней мечтаю, только найти немогу. она многолетка, не надо ее выкидывать. у нас ее весной пораньше сажают в горшок на проращивание, потом пересаживают в открытый грунт (лучше всего) или на балкон. она долго вегетирует и не выдерживает холода, поэтому, когда к концу лета выдвигает цветоносы, ее переносят обратно в дом, где она и цветет. подкармливать, как и все луковичные, например гипики. инфра из журнала цветоводсво, выращивание в Краснодарском крае.

покупала на ВДНХ, в 29 пав.  Выкидывать конечно же не буду, но говорят что не зацветает она потом.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Цитата
Ludok пишет:
Выкидывать конечно же не буду, но говорят что не зацветает она потом.
Цитата
Ludok пишет:
она многолетка, не надо ее выкидывать.
может потом детки цветут? Интерсно они вобще плодовитые или  трудом дают детей?

на счет деток не знаю - легко дают или с трудом. пойду поищу журнал, перечитаю статью и напишу, что еще там есть.  

Я выращивала туберозу. :sml:  Цветы действительно очень душистые!!! Сильный и тяжёлый аромат, усиливающийся к вечеру, вынудил выселить цветочек в нежилую комнату. Будь запах раз в несколько менее концентрированный, могла бы назвать его приятным. Спать в одной комнате с цветущей туберозой, полагаю, просто не возможно!
Но запах -  понятие субъективное...  :pom:
В книге Воронцова "Комнатные растения" написано, что аромат туберозы может вызвать головную боль.  
За лето образовалось много мелких деток. Зимовала моя тубероза вместе с другими луковичными. В рост пока не пошла. Жалко, если старые луковицы повторно не процветают!  :oops:  

Цитата
Irene Alek пишет:
Я выращивала туберозу.  Цветы действительно очень душистые!!!
Я так поняла, Вы ее год выращиваете? Легко зацвела?

Меня теперь еще такой вопрос волнует, отличаюся ли луковицы, которые могут зацвести, а которые уже процвели и все на этом... А то как бы не нарваться на уже процвевшие луковки...

из цветоводсва №4 1995
после цветения материнская луковица отмирает, из деток на следующий год зацветет самая крупная. нельзя при посадке загущать, расстояние 15-30 см., горшок соответсвующий. не будет цвести. почву мульчировать опилками, полив теплой водой, 3-4 раза подкормить коровняком, птичьим пометом и полным минер удобрен.
!!! во второй половине лета осторожно отделяют детку и отсаживают на доращивание, иначе материнская истощается и не цветет.
где-то в конце октября деток на покой. выкопать, промыть в марганцовке, просушить, обрезать листья-корни-стебли, на 3 недели в 20-25 градусов, затем до весны в 10-15
вот. если найду еще что -выложу. еще не все журналы проверила.

Ludok
спасибо. а мне сегодня предложили луковки с форума, забираю все. так рада, слов нет!

Цитата
Натали 13 пишет:
Я так поняла, Вы ее год выращиваете? Легко зацвела?
Выращиваю почти год. Посадила прошлой весной три клубня в один горшок, два из посаженных процвели. За зиму отцветшие не погибли и  все три выглядят абсолютно одинаково.  :(
Воронцов пишет, что размножение туберозы производится детками, образующимися вокруг материнских клубней. Наиболее крупные детки доращивают в течении 1-2 лет, мелкие - 3-4 года.
Цветение наступает только в том случае, если размеры клубней достигают 3,5- 4 см, а их вес составляет не менее 2,3-3,4 г и до посадки они не были отделены от материнского клубня.  :4u:  

Цитата
mirana пишет:
Ludok
спасибо. а мне сегодня предложили луковки с форума, забираю все. так рада, слов нет!
я как рах хотела предложить вам клубень, решила что мне много будет, а вы уже приобрели.  Будем растить :4u:  

Девушки, спасибо всем большое за информацию :buket:

Цитата
Ludok пишет:
я как рах хотела предложить вам клубень, решила что мне много будет, а вы уже приобрели
Ludok,
А может мне предложите  :oops: , я пока еще не приобрела   ;)?  

Ludok,
спасибо. поделитесь пожалуйста с Натали 13.

Всем, здравствуйте!

Знающие, подскажите, пожалуйста, какие крайние сроки посадки туберозы ? ..чтобы удачно выросла и расцвела...)) Буду в срочном порядке искать ее в магазинах города : )

немного офф, Людок, спасибо, ваши две луковки туберозы мне передали, уже посадила, одна луковка дала корешки и росты, что будет дальше - посмотрим!

АлТа,
желаю вам скорейшего цветения. У меня уже ростики пошли, жду.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.