Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Ведро деток гиппов, что делать?

Ведро деток гиппов, что делать?

Страницы: 1
RSS
Ведро деток гиппов, что делать?

Добрый день! Подскажите пожалуйста знатоки. Есть ведро с детками гиппов. Забрала у свекрови. У нее цвел один или два раза. Я смотрела там земли почти не осталось все в корнях. Вынула из ведра, а там деток штук 20 из них есть 5-6 больших см 8 в диаметру. Остальные меньше, были даже малюсенькие совсем в 1 см,я промыла корни  (по другому не отделить было) замочила в максиме.А  дальше что? :huh: Сажать большие отдельно? маленькие кучей? Я в недоумении, посоветуйте что нибудь плиз!!!!!!! :pray:  :pray:  :pray:  

Добрый день, Юлия! А поделиться пару луковичками не хочешь??? :)
Какого у тебя цвета??? Куплю...

Да я с радостью отдам их много  :D Цвет свекровь сказала что вроде оранжевые :thk: , а какой цвет на самом деле не знаю :pom:  

юлия матвеева
А, мне можно тоже парочку?
Заранее, благодарна.

А, если по существу, рассаживать. И доращивать, кормить. На зимовку не отправлять. Посмотри подробнее в каталоге, на этом сайте написано хорошо про гиппики.

[QUOTE]Вера пишет:
А, мне можно тоже парочку?
Конечно можно :D
А рассаживать как? Большие отдельно, маленькие отдельно?  

наверное, уже поздно включаюсь в разговор...
Юлия, на ваш вопрос ответить сложно, потому все и промолчали. Вы сами для себя сначала должны решить - что желаете получить в итоге?
- Много горшков с одинаковыми цветами. (А зачем оно надо?) . Тогда рассаживайте по одной луковице.
- Один горшок с несколькими луковицами. Так и сажайте .
В любом случае необходимо подбирать горшки по размеру луковиц.
Никто такой вопрос за Вас не решит. Вдруг у Вас большущая вилла на 100 комнат и в каждую нужно поставить по цветущему гиппу   :sml:
Но, с другой стороны, узкие горшки на одну луковку занимают меньше места, чем большой горшок с кластером...
У меня новоприобретенные сорта  сидят в отдельных узких горшках (так ведь они и приобретались по одной луковке). А вот старый, фамильный уже, в горшке диаметром 35 см. Там на сегодня 4 взрослые и целая куча деток от них. Раз в два-три года деток отделяю (раздаю добрым людям), только потому, что пластик начинает лопаться... А иначе- пусть бы сидели  :pom:  Уж очень нравится мне, когда все они одновременно выбрасывают цветоносы - просто кипение цветов.

Удачи Вам !
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Простите за  :off:
Цитата
Veta пишет:
все они одновременно выбрасывают цветоносы - просто кипение цветов.
Очень фото хочется посмотреть, если есть  :rev:  

Посмотреть... отчего же нельзя  :val:  вот так, например:
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/2/22/

Причем это не самое буйство. Бывало и больше.  :draz:  
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Юля, если решите рассаживать, я бы тоже попросила поделиться. Как Вас найти? :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.