Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Ахименес и каладиум

Ахименес и каладиум

Страницы: 1
RSS
Ахименес и каладиум, Поделитесь опытом...

В этом году первый раз завела эти цветочки. Но скоро наступит время, когда их надземная часть высохнет и ... Что дальше делать? Поделитесь реальным опытом пожста, где хранить в условиях городской кв-ры, как часто поливать и, главное, как не забыть вообще о них ;) Куда их: в темноту или можно горшки на свету держать. И если можно по подробнее, они все лето радовали меня. Заранее спасибо :rev:  

У меня был Ахименес длинноцветковый (A.longiflora), он на зиму в комнате не отмирал, только почти не цвел. А весной снова начинал цвести.

kalandr,, простите я понятия не имею что за вид ахименеса у меня. И как они поведут себя зимой я тоже не знаю. Может у Вас тепло зимой и Ваш цветочек не захотел спать :) Очень жаль что больше никто не отозвался :cry:  Ну ничего будем экперементировать :)

Я свои горшки убираю в коробку и ставлю в угол, подальше от батареи. Примерно в конце февраля начинаю проверять всех "зимников", в том числе и ахименесы. Как только они начнут просыпаться, выставляю на подоконник и начинаю обычный уход.

Тоня К, Каладиум ставите куда подальше, чтобы не мешал, но и так, чтобы не забыть. Раз в неделю слегка увлажняете землю, чтобы клубни не высохли. В середине-конце февраля достаете из старой земли, очищаете от старых корешков и сажаете в свежую землю. Ставите на окно, поливать начинаете осторожно. Как только появятся ростки можете увеличивать полив. Это все  :D
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Спасибо  :buket:  

Вячеслав kvn54,
Подскажите пожалуйста,как знаток а когда стоит прекращать полив каладиумови прятать их.У меян сейчас по листочку на них

Полив сокращают постепенно, и листья сами отмирают, тогда и на покой их. Только каладиум не любит холодной зимовки. Градусов 18-20.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Vikulka, Да уже можно сокращать и убирать горшки. Можно поставить в комнате в темное место.
Линда, правА, холода они не любят  :oops:  
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав kvn54,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.