Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Какая-то странная калла...

Какая-то странная калла...

Страницы: 1
RSS
Какая-то странная калла...

9 мая я высадила 2 клубня белой каллы (клубни купила в магазине 3 мая), поначалу она меня так радовала, росла как на дрожжах, а потом... листья почему-то не раскрываются, находятся в полураспущенном состоянии и цветков нет, что с нем может быть? Помогите, пожалуйста, а то так каллу жалко, мучается, бедненькая :(

http://foto.mail.ru/mail/melnichenkomari/10/

Марина 21,
Я не выращивала каллы, но у меня такое впечатление, что ей света совсем мало. Может и горшок маловат?

А мне кажется, что это какой-то особенный сорт!!!
.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................

Цитата
Пегасик Пегасов пишет:
А мне кажется что это какой-то особенный сорт!!!

Да вот не похоже, купила обыную, на картинке она такая красивенькая, белая, а листочки послностью раскрытые :cry:  

да, может быть и горошок маловат, а вот со светом мне кажется все в порядке, стоит у окна, да и пишут, что калла полутень любит...

Я бы сам клубень проверила. Так бывает, когда клубень подгнивает.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

У меня в этом году такая же беда... из 10 клубней только один процвел(и как обычно не по сорту) и еще один наростил только ботву, хотя в прошлом году цвела(черная). Все остальное только проросло, т.е. из всех клубней полезли зеленые носики, вытянулись в подобие листиков, кое где даже парочка развилась и все :cry:  :cry:
и еще.. одна из калл, что цвела в прошлом году, была огромным клубнем ,после периода покоя, когда она проросла и я стала пересаживать в свежую землю, то обнаружилось, что этот клубень как бы "развалился" на кучу мелки, что-то типа деток.. У меня все это дело начало активно растить листья в феврале(это мы проснулись так) ,но в июне вся ботва благополучно сжухлась, пожелтела и т.д.  будто опять в спаячку впалать начала... Может это быть из-за того, тчо это все таки были маленькие клубеньки-деткии в связи с этим не цвели?? :cry:
но остальные-то?? здоровенные клубни и не цвели..я в расстройстве
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.