Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / клубневая бегония

клубневая бегония

Страницы: 1
RSS
клубневая бегония, когда должна зацвести?

Посадила бегонию в апреле. Из двух проростков, которые были при покупке, в рост пошел один. Выпустил несколько листьев, неприметные, некрасивые, а цвести и не думает. Я прищипнула верхушку, но никакиих резултатов пока не видно ( прошла неделя). Что делать? А может она вообще не зацвести? Мне не хочется ее растить ради обычных листьев.

Думаю, что еще рановато беспокоиться о цветении, ей всего-то два с половиной месяца,вы что же думаете после прищипки через неделю она впадет в буйное цветение, тем более такая малюпуська? Не думаю, запаситесь терпением

я тож садила в апреле,листья крупные,сочные,в высоту она  см 20 и пускает (масенье правда еще) бутончики.стоит на лоджии,солнышко в перврй половине дня,удобряю "кемирой". и я не прищипывала её.

Мои в этом году проросли рано, желтая в начале марта, а красная и того где-то в феврале. Желтая только на той неделе зацвела, а красная даже и не думает. Вот и вопрос почему? Земля одинаковая, стоят рядом, удобряются и поливаются одинаково, освещение одинаковое, даже горшки одинаковые.  
бегон.jpg (40.5 КБ)

А как у вас эта желтенькая называеться?
я свои купила и посадила в середине мая, понимаю что еще рано ,но тоже жду не дождусь пока зацветут, покупала 2 клубня...один растет просто замечательно, а на 2-м два ростка было так вообще еще малюсенькие стоят, попозже фотку выложу, и тоже земля одинаковая, уход одинаковый....Называються они у меня Мармората, может есть у кого такие же хоть посмотреть как они цветут в живую... :)  

тема перенесена в ф. "Клубневые и луковичные..."
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.