Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Что с глориозой ?

Что с глориозой ?

Страницы: 1
RSS
Что с глориозой ?, Странный цвет цветов

Купила весной клубень глориозы сейчас он зацвел. На фотографиях в книгах лепестки цветов ярко красные с желтым, а у меня почему-то коричневые с желтым какие то вылинявшие.Вот фото, но на нем она красивее получилась, на самом деле вид у нее как после стирки с порошком.
У меня вопрос к владельцам глориоз: какого цвета у нее цветы? Ярко красный цвет лепестков на фотографиях на упаковке клубней и в книгах по цветоводству это фотошоп или с моей глориозой что то не в порядке(может света не хватает или еще чего?)[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0706/ed/7e28d353601at.jpg[/IMG]

Не переживайте, просто у вас другой сорт  :)  :)  
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Но фотография действительно не плоха. ;)  :)
А вот почему глориозка не цветет? Вообще даже признаков никаких. Плеть вымахала 2 метра, закручена на дугу. Выдала весной 4 бутона (где-то в конце марта :huh:  - сама еще см 80 была), но они быстро отсохли. И все.
Клубень был большой, здоровый. Что делать? Цветов не ждать? :(  

А ветвиться начала? Моя зацвела только после ветвления, а до этого был плохо гнущейся стебель метра полтора длиной.Потом он разветвился на 3 и пошли бутоны в каждой пазухе листьев.

Цитата
Рея М пишет:
А ветвиться начала?
Моя ветвиться начала только после того, как выдала два бутона....

Надюшок,
Может света Вашей глориозке не хватает?  

Товарищи знатоки глориоз! Подскажите новичку в этом деле. Купила семяна в магазине- понравился вид цветка. Посеяла. Сейчас растюха дала уже несколько крупных листьев :D .
Беда в том, что я о ней ничего не знаю вообще. Что она любит, однолетник или нет и что от нее ждать зимой.
Поделитесь опытом плиз  :pray: , а то загублю еще животину по незнанию.

Ветвиться так и не стала, точнее был намек на ветвление как раз тогда, когда полезли бутоны, потом благополучно загнувшиеся. Но дальше этого дело не пошло. Вот думаю, может ей верхушку прищипнуть? :thk:
Света ей вполне - стоит на южном окне - перед домом ничего - солнца "завались и больше".
Kalinka загляните в энциклопедию - там вроде вся необходимая информация. :)  

А у меня пока что даже и не ветвится  :cry:  Только ботву наращивает. Хотя, может быть ее поставить совсем на окно?! А то пока стоит примерно в метре от окна, правда солнца там мнооого.
Или же подкормить ее хорошенько?!

Рея М,Вот тут есть несколько сортов глориоз. Может будет и ваша.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Извините что вторгаюсь ,  я пробовала вырастить глориозу из семян , пробовала покупала клубень , ничего не выходит , на Садоводе взрослое растение стоит слишком дорого , подскажите где купить молодое растение - не слишком дорогое .
Спасибо  

to Рея М
Опыта у меня с этим цветком нет. Первый год выращиваю, сейчас вся в бутонах, но еще не распустились. А про ваш линялый цвет можно еще предположить, что солнца не хватает.

Что глориозе света не хватает сама уже думала, но увы у меня северо восток, с другой стороны у нее сейчас 8 открытых цветков и 14 бутонов,появились ветки второго порядка т.е на ответвлениях свои ответвления .Сфотографировать целиком не получается-не лезет в кадр.Если бы плохо ей было вряд ли такой лошадью бы выросла.
Клубень удалось прорастить только со второго раза, первый погиб.Купила в Максидоме там оказалось дешевле всего.Проращивала на подушке из сфагнума.В этом году взошли наконец и семена, решила прорастить в мокрой ткани-получилось.Теперь растут одна большая глориоза и 4 маленьких.

Глориозе надо много света, она это любит. Прищипывать ее смысла нет, она не дает новых побегов. Всегда цветет у меня без проблем, очень любит подкормку. После цветения полив сокращаю, но кормить продолжаю, чтобы заложился новый хороший клубень, а то и два бывает. К августу обычно наземная часть у нее полностью высыхает, тогда - на просушку и в дверцу холодильника до марта.  
мой сайт http://vk.com/id11623427
тел. 903-семь82-72-два3
Александра
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.