Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Арум пятнистый

Арум пятнистый

Страницы: 1
RSS
Арум пятнистый, "с чем его едят?"

Купила 2 луковички растюхи ,похожей на аморфофаллус.Продавец дал только название "амазонская ящерица".В поисковике по картинкам определила что растюха должна быть похожа на  Арум (аронник) пятнистый /Arum dioscoridis/.Но к сожалению ничего внятного по агротехнике не нашла.Так как везде написано о том. что садить его нужно на глубину больше 10 см,а продавец уверял что цветет он без земли и высаживать его нужно уже после цветения и не глубоко.МОжет кто-то что-то знает и может поделиться советом?

Цитата
rokfi пишет:
продавец уверял что цветет он без земли и высаживать его нужно уже после цветения
Просто цветет он, не отращивая корней. корни появляются позже, при отрастании листьев.
Но лично мне эта идея не нравится. Мне так жалко клубень.  :(  Мало того, что он расходует все силы на цветение, так он еще и подсыхает без земли.
А глубину посадки выбирайте исходя из того, что корешки лезут с верхней части клубня и вниз, под клубень практически не уходят, располагаются в верхнем слое. Им нужно обеспечить достаточно места.
Люба

А у меня аронник пятнистый (Arum maculata) в саду растет и прекрасно зимует под яблоней. К концу лета-оранжевый початок. В начале лета-ботва, потом цветы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.