Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите не дать погибнуть кливии!!!!

Помогите не дать погибнуть кливии!!!!

Страницы: 1
RSS
Помогите не дать погибнуть кливии!!!!

Помогите пожалуйста!!!НЕ дайте погибнуть красоте!!!Подскажите пока не поздно!! У меня дома появилась кливия неделю назад. И вот уже 2 дня подряд начинают отваливаться цветки!!! Вчера один..сёдня ещё один!!! Смотрю - остальные стали подсыхать..еще на одном цветке капелька какая-то вязкая появилась. Из 10 только 8 цветков осталось!!Что мне делать?! Такое впечатление, что нераскрывшиеся бутончики засыхают и отваливаются! Один из них у основания почернел!!
Спасибо за помощь!!  
DSC05105.JPG (24.9 КБ)

Вот она в полный рост
DSC05104.JPG (36.77 КБ)

И вот моя бедняжечка сейчас... :cry:
Стоит на столе на кухне. Там светло. У меня тени в принципе в квартире нигде нет. Я ее 2 раза поливала.
Я не знаю, что ей не нравится :(
А сёня я еще заметила что один лист начал желтеть, а на другом появилась трещина... :pom:
DSC05113.JPG (27.42 КБ)

Виктория,
может она у Вас залита? Посмотрите корни - не гниют ли они?

может она у Вас залита? Посмотрите корни - не гниют ли они?

ДА вроде нет...простите, а как смотреть на корни - они же в горшке! :huh:  

Достать из горшка - иначе никак! Постарайтесь аккуратно вытащить ее из горшка (если она там растет давно, то это может оказаться довольно затруднительно). Стряхните землю скорней. Здоровые корни у кливии белого цвета. Все поврежденные корни обрезать и присыпать толченым углем. Пересадить в новую землю. Поливать осторожно.  

А вчера заметила, что листья с обратной сторны покрылись белыми пятнами. Что это может быть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.