такое впечатление,что гипп собрался спать,с чего бы это?отцвел в феврале и вдруг начал сушить листья,стали желтые с какими-то красными крапинками,луковица крепкая.расскажите,пожалуйста,что с ним делать дальше?
Пользователь
03.04.2007 13:34:55
вот еще фото.
Пользователь
на аватаре: моё достижение в с/х, многолетний, однако ;)
03.04.2007 16:10:26
Ботву сушит это точно, и пятнышки из-за этого бывают. Почему сушит ботву - причин бывает много: решил, например свежие листья отрастить или корешков побольше выпустить, потому взял питательные вещества из листьев. Луковица крепкая - причины для беспокойства нет. Он у Вас так на подоконнике и стоит? Горшок на солнышке не перегревается, если солнце прямое попадает может земляной ком сильно перегреватся. Если вынесли на солнце из темной комнаты может быть и солнечный ожог запросто. А так, думаю, просто гипп адаптируется к изменившимся условиям.
Пользователь
03.04.2007 21:15:39
Большое спасибо!На солнце не стоял,это я его на балкон вынесла для фото,был в комнате и рядом еще гиппы и др. цветы ,там все нормально,один этот чудит.А как теперь быть,листья обрезать или ждать пока сами отпадут?Нужно ли его подкармливать.
Пользователь
на аватаре: моё достижение в с/х, многолетний, однако ;)
04.04.2007 00:20:14
Цитата
Бара пишет: один этот чудит
Индивидуалист, встречаются и такие. С листьями - можно подожать пока сами отвалятся, можно посмотреть у горла, если разница сильная между отмирающей частью листа и того огрызка, который формирует ложный ствол, то можно и удалить, из неё уже соки ушли в луковицу, имхо. Подкормки продолжать, луковица и без ботвы может вес нагуливать