Сегодня наконец-то купила себе гипп (что-то у нас выбор небольшой тут в последнее время). Принесла домой, стала пересаживать, и вот что увидела. Его наверно сильно заливали, т.к. корни почти все сгнили, осталось штучки 3, и те сантиметра по 2. Сама луковичка не сказать, что сильно мягкая, но и не крепкая, верхний коричневый слой я сразу сняла (он легко отделился), но под ним белый тоже жесткий и скукоженный (для сравнения у моего домашнего гиппа луковица крепкая и вся блестящая прямо). Ну, пересадила, полила, что дальше будет - я не знаю. Подумала о том, что еще один слой наверно надо было снять, но теперь уже не решаюсь тревожить.
И еще, внизу на стрелке оранжевые точечки есть, и на самой луковичке по-моему еле заметные разводы. Вообще, сам цветок выглядит вполне, одна стрелка уже отцветает, но лезет вторая и еще много листиков, хотя даже я понимаю, что при гнилой луковице ничего хорошего не получится.
Подскажите, у кого есть опыт в выращивании, шансы есть его до ума довести? Расстроилась жутко, честно скажу.
Вот он сам
И еще, внизу на стрелке оранжевые точечки есть, и на самой луковичке по-моему еле заметные разводы. Вообще, сам цветок выглядит вполне, одна стрелка уже отцветает, но лезет вторая и еще много листиков, хотя даже я понимаю, что при гнилой луковице ничего хорошего не получится.
Подскажите, у кого есть опыт в выращивании, шансы есть его до ума довести? Расстроилась жутко, честно скажу.
Вот он сам

Гнили я на луковице тоже не видела (кроме сгнивших корешков). Первую стрелку я, конечно, срежу (или лучше оборву?), а вот вторую хотелось бы оставить (мне так кажется красивее