Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / НЕ растет! Подскажите!

НЕ растет! Подскажите!

Страницы: 1
RSS
НЕ растет! Подскажите!

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/c0/91683774341d.jpg[/IMG]
Вот оно мое растение!
Не растет, а про цветение так я и не говорю даже.
Вроде и горшок побольше взяла и  землю правильную,все нормально, дренаж есть.
Поливаю и с подкормкой ,и без.
Когда пересаживала ,увидела,что корешки некоторые гнилые,
сделала все как надо и вот жду.
также не знаю название! В ОПОЗНОВАЛКАХ тоже  висит мое растение.

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0703/2c/076ef1348254.jpg[/IMG]

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0703/44/fd6e5fa62637.jpg[/IMG]

Да вроде и не положено ему сейчас расти. До появления бутона его не поливают. В апреле или мае он процвет некрупным красным цветком. Это какой-то гиппеаструм или что-то другое из амариллисовых. У меня на работе такое же растение давно растет, но мне как-то лень его определить.

mpot
ну может ,но он у меня уже лет так ... ну года 3 точно,и он все время такой,макисмум 4 листа было.А цветков никогда.

Если это луковичное растение-ему явно великоват горшок.В больших горшках они цветут очень неохотно.От края луковицы до горшка должно быть примерно 2см.
Еще одна причина нецветения-отсутствие зимнего отдыха.Зимой нужно сокращать полив до минимума(или вообще не поливать,как Вам и пишет mpot),
и по-возможности понижение температуры(относительно летней).Возможно и света ему маловато.
А луковица большая была?Похож он на подростка.

юлия невская
Возможно я не разбираюсь,но там корни.
Мне подарили растение уже взрослое,оно с самого начала не росло.Листья в раскидную,упругие,достаточно толстые,я была уверена ,что это бромелевое.
Пересаживала недавно,там корни белые,хорошие.
Это луковица разве?

Цитата
маша_82 пишет:
я была уверена ,что это бромелевое
На бромель меньше всего похож...
На кливию замученную смахивает...У него листья крепятся к стеблю в 2 ряда,или по кругу?(Ну,когда их было больше двух).И корни толстые или тонкие?У кливии корни толстые,жирные.На эту похож?
P1070462.JPG (37.03 КБ)

Да, если луковицы нет, то это не гиппеаструм. Может и кливия. Но кливия не может не расти три года-она довольно неприхотливое растение. Сейчас весна - дайте ему много рассеянного света, должно пойти в рост.

Цитата
mpot пишет:
Да, если луковицы нет, то это не гиппеаструм. Может и кливия. Но кливия не может не расти три года-она довольно неприхотливое растение. Сейчас весна - дайте ему много рассеянного света, должно пойти в рост
Мне еще не нравится ,что она стоит недалеко от балконной двери-может её сквозняки замучили?Если это её постоянное место,то света даже кливии не хватает.Оконный переплет как раз ей остатки света загораживает.
Согласна с mpot -ей немного света и попрет-не остановишь.А удобрения при низкой освещенности-скорее вред,чем польза.

юлия невская
ДА это то,что на ФОТО!

Буду стараться. Так это все-таки КЛИВИЯ?

По поводу ухода:
не знаю,как ее НЕ переливать,у меня вообще  страсть к поливам,борюсь с собой усердно.
А про свет,так у меня всегда мало света было.
А чуть окно открою,уже им холодно.  

Маша,извините,я не заглядывала в тему.Это кливия сурикоцветковая.Растение неприхотливое,теневыносливое.Это не значит,что любит тень(таких растений в принципе нет.Для хорошего роста ей нужен хороший свет без прямых солнечных лучей,например северный подоконник.Если  светит солнце-притеняйте тюлем или белой тканью,или ставьте на расстоянии от окна,чтобы не обжечь листья.
Вы правильно опасаетесь перелива.Её лучше пересушить,чем перелить.Толстые корни справятся с небольшой пересушкой.Перед поливом потрогайте почву пальцем,если она просохла на 1см-полейте,но воду в поддоне не оставляйте дольше чем на час.
Поставьте её на подоконник,где нет сквозняков,летом можно вынести на балкон(берегите от солнца).Подкармливайте раз в 10 дней при хорошем освещении(летом)органическим удобрением,разведенным по инструкции.
Посмотрите-нет ли плесени в горшке подкопнув землю так,чтобы не повредить корни.Плесень могла появиться в таких условиях(перелив,прохлада,большой горшок).Если есть-пересадите в хорошую смесь,по возможности в меньший горшок,т.к. в большом объёме она не захочет долго цвести.Если плесени нет-не трогайте.Рыхлите верхний слой через день после полива.Как только ваша красавица придет в чувство,можно будет заботиться о ней меньше.Удачи! :4u:  

маша_82,
Тема перенесена в правильнвй форум:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

юлия невская
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.