Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Фрезия на подоконнике.

Фрезия на подоконнике.

Страницы: 1
RSS
Фрезия на подоконнике., Это нормально?

Первый раз посадила луковицы фрезии. Очень быстро они взоли и начали расти. Я их пересадила, они продолжают расти, но постепенно заваливаются на бок ростки. Не сохнут, не вянут, растут, но завалившись. Я их пока палочками подперла. Но хочется спросить у знающих (я-то в этом деле новичок): это нормально, что они напалочках растут, или это признак их неполноценности? Значит ли это, что не будет стрелок с цветами?
Вот как выглядела рассада

Сейчас они они выглядят вот так

и еще

Liska Itkina,
а мы вам в другой ветке отвечаем-отвечаем, а вы уже тут разместились... :) Вот тут уже есть ответы на ваши вопросы http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=14&FID=1&TID=51295#nav_start
Теперь я обитаю здесь

Цитата
Наташа З. пишет:
а мы вам в другой ветке отвечаем-отвечаем, а вы уже тут разместились...
:oops:   :oops:   :oops:  ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ!!! Просто думала, что оттуда за офф удалят.  СПАСИБО ВАМ! :4u:  

:D нда.. оказывается лошадиная ботва у фрезий это грабли, на которые мы не устанем наступать. Я своим поставила "заборчик" пластиковый, каким предлагается в садах огораживать клумбы. В прошлом году палочек для каждой мне просто не хватало, да и перевесят они палочку ;) .
Любопытство сгубило кошку

Ну возможен еще такой вариант...
1.jpg (46.94 КБ)

тоже самое...
2.jpg (47.53 КБ)

Интересно, при таком "ярком" солнышке, как сейчас в Москве зацветут ли? :huh: Ботвы - хоть корову заводи
Любопытство сгубило кошку

Liska Itkina, Lufa! Ну как Ваши фрезии??? Цвести ещё не надумали?? Или уже??
Я в этом году тоже решила попробовать фрезии вырастить на балконе, теперь они выглядят, как на фото у Lufa , с такой же опоркой (только белой ;) ) Вот размышляю, когда зацветают они...Долго ещё вытягиваться будут :oops:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
barsuk пишет:
Liska Itkina, Lufa! Ну как Ваши фрезии??? Цвести ещё не надумали?? Или уже??
Мои вытянулись выше верхней планки...вообще цветут после шестого листа....не знаю на счет солнца, но цвести будут полюбому..в прошлом году цвели все...

Цитата
вообще цветут после шестого листа
т.е. цветение определяется наличием определённого кол-ва листьев??? Не сезоном?? Я просто думала, что она цветёт, например в июне, или июле....в общем в определённый сезон, а не по наличию листьев.
Ну торгда нам ещё придётся подождать :oops:  

Снизите температуру до 10-12С до начала бутонизации. Такая температура замедляет дальнейший рост растения и благоприятствует развитию цветков. А когда появятся бутоны тепмературу можно будет поднять до 15-17С

cheb, спасибо за консультацию.
Вот так сейчас выглядят мои фрезии:)
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/barsuchok5/378/i-1177.jpg[/IMG]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.