Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Что-то с цикламеном...

Что-то с цикламеном...

Страницы: 1
RSS
Что-то с цикламеном..., Отдали цикламен весь в паразитах...

Всем добрый вечер!
В выходные мне знакомые отдали цикламен - как не понятное растение чем-то вечно болеющее... Я поняла сразу, что это цикламен, что на нем жуткое количество клещика паутинного - просто хоть горстями собирай... Растение стоит изолированное от других зеленых, опрыскано Фитовермом - клещи исчезли... Но вот меня смущают листься растюшки... Без Вашей помощи не разберусь - то ли это трипсы личинки, толи это клещи так изуродовали листья... Прикладываю фото... Как-будто в листьях дорожки какие-то белые внутри...
P3012305.JPG (38.11 КБ)

Lizz, Вы дней через шесть снова протравите растение. Листья нарастут новые, по весне у цикламена это в момент.

Цитата
Lizz пишет:
Как-будто в листьях дорожки какие-то белые внутри...
Насколько понял, речь о белесых участках листа.
У многих видовых цикламенов и их гибридов есть такие отметины на листьях.
Вроде там расположена рыхлая паренхиматозная ткань, с большими щелями (заполненными воздухом) между клетками растения.
Это норма и характерно для ряда растений в природе произрастающих в лесах (например: бегония, азарум).

Спасибо за ответы!
Да у этого вида как я понимаю по природе есть белесые участки на листьях - они хорошо видны на фото. Но также по всей площади листа есть мелкие белые точечки... Вот и не понятно, толи это особенность растения, толи какой-то паразит внутри листа... Боюсь просто что-бы не переполз на другие растения. А опрыскивание Фитовермом повторю...
Сам по себе растюх вон какой бодренький:
P3012306.JPG (49.36 КБ)

Цитата
Lizz пишет:
Но также по всей площади листа есть мелкие белые точечки... Вот и не понятно, толи это особенность растения, толи какой-то паразит внутри листа...
А это реакция на клеща (похожую вызывают трипсы)- на месте "покусов"- отдельные клетки и их группы обесцвечиваются (разрушается, так понимаю, хлорофилл).
Такой внешний вид изменится на обычный только с полной сменой всей листвы.

Да, наверное действительно реакция на укусы многочисленных клещей... Повторю обработку и буду ждать смены листьев...
Еще раз спасибо за советы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.