Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Нерине и Гименокаллис

Нерине и Гименокаллис

Страницы: 1 2 След.
RSS
Нерине и Гименокаллис, раз купила - нужно же посадить!

Девочки! Выручайте! :pray:
Зашла в отдел с семенами(ну вроде как за грунтом  ;) ) и ушла с двумя луковками - нерине Боудена и Гименнокаллиса. Полазила по инету и поняла, что запуталась окончательно.
Гиппы я уже освоила, каллы в процессе. А что с этими делать?

Гименокаллис сажать уже нужно в марте. А вот насколько луковицу заглублять и какой горшок давать, нигде не написано :( .
Про нерине и того меньше информации. Когда ее нужно высаживать? Луковица удлиненная, насколько она заглубляться должна?
 :pray:  :pray:  :pray: Помогите!!! :pray:  :pray:  :pray:  

Krasta,Аналогичная история, только я умудрилась нарваться на два сорта гименокаллиса и три одинаковых нерины Боудена розового цвета. Про гименнок. нарыла разную информацию здесь гименнокалиспо периоду покоя и из реплик поняла, что он любит большой горшок и цветёт, набрав большую массу и содержась с периодом покоя или нет, смотря из какой части света происхождение ( Мексиканским сортам обязательно нужен пер. пок.) А вот как быть с условиями для конкретных гибридов Hymenocallis Ismene festalis и Hymenocallis Sulfer Queen  тоже не разобралась пока. Подскажите пожалуйста и мне! :D А нерину я посадила также, как сажаю зефирантики - три луковки в 2 литровый горшок, торчат только шейки. Информация здесьПоведение нерины Но тоже однозначные выводы не смогла сделать! Может кто-нибудь из опытных расставит все точки над "и", тем более, что прошло время и опыт обогатился новыми наблюдениями! :D  :pray:

Я тоже получила 5 крупнейших луковиц Hymenocallis Ismene festalis, на сопроводительной бумажке было нарисовано, что макушка луковицы должна быть углублена в почву на 8 см  :o  :o  :o
Ну , не знаю...Я посадила их, как гиппиков сажаем, заглубив на две трети... :thk:

Девушки, с этими ребятами все просто. Нерине сейчас нужно посадить примерно на две трети в землю. Горшок чем меньше, тем лучше. Полить. Продолжать поливать раз в неделю понемногу. Весной до августа  у нее наступает покой. Полив сначала уменьшить, затем к лету прекратить совсем. В конце июля начать поливать. В октябре процветет. Совет - их лучше сажать тесно группой, несколько штук. Красивее выглядит и охотнее цветет. Прикупите еще парочку. Сейчас могут появиться листья, потом завянут, потом, осенью, появится цветонос. После цветения-активно удобрять до периода покоя. Теперь исмене (ваш гименокаллис). Hymenocallis Ismene festalis и Hymenocallis Sulfer Queen то же самое. В марте - апреле посадите на три четверти. Полейте и ждите цветоноса. Выгоночный процветет летом. Потом регулярно поливайте и удобряйте до периода сухой зимовки с осени по апрель. Он хорош и в одиночестве. Удачи!

Злата, ? Спастбо большое! :4u:
Начиталася информации по самое нехочу!(Странно, что мне поисковик не дал таких хороших ссылок!).
Выяснила, что я купила Исмене, значит будем устраивать период покоя вместе и гиппами и каллами.
Вот выду с больничного с дитем - буду сажать всех! :poz:

Viegella, Супер!!!Больше и искать нечего :bis:

Viegella, Если я правильно понимаю, у обоих моих гиммен. общий прародитель (только форма цветка на картинке совершенно разная - один с очень длинными и узкими лепестками (лук в диаметре 8см), а второй очень напоминает нарцисс (лук в диаметре 4.5 см), т.е. это просто сорт) и им обоим нужен период покоя ;) А, что очень порадовало, что я наполовину интуитивно выбрала правильный способ посадки для нерины :) Заранее благодарна за уточнение! :D

Krasta,  :rev:

Viegella, Вот такие сорта гибриды гимменок. Посмотрите пожалуйста!

Злата,, оба ваши гименокаллиса - festalis, т.е. ранние, с обязательным уходом на покой и сухой зимовкой. Их разница в одном из родителей, отсюда утонченность цветения первого и изысканность формы, цвета и аромата второго. Главное - побольше солнца, кормежки и, если есть возможность, пребывания летом на воздухе. Лучше всего - прямо на грядке. Первый образует кучу деток - отделяйте по мере взросления и одаривайте желающих! :sml:  

Viegella,  :rev:  :obm:  :rev:

Ребята, как хорошо что ВЫ все есть  :wub:  и есть кому выручить и дать совет! :4u:
Одному всегда так страшно, а вместе - горы свернем! :heart:
Спасибо!!! :bis:  

С удовольствием присоединяюсь к вышесказанному![IMG]http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-25.gif[/IMG]

Цитата
Злата пишет:
С удовольствием присоединяюсь к вышесказанному!
...и я  :buket:
Уже вся в мечтах, вижу их летом на грядке  :wub:   :D
Думаю, что 5 штук- будет неплохая компания. :wub:

новую тему решила не создавать, а спросить в этой.. так как мои вопросы о тех же созданиях  :val:

Купила нерину, посадила как советовали в этом теме:) Листья расти стали! только вот беда  :o края листьев и под листом (скорее всего даже верхний слой листа..так как налет не стирается) покрывается каким-то белым сахаристым налетом..потом он подсыхает и становится коричневым.. я пыталась срезать такие листья.. но они растут изнутри такие вот уже.. что это?! как бороться? помогите  :pray:

и гемонакалисс тоже вортели выдает.. отрастил листик.. потом его засыхает и сворачивает в трубочку.. а из трубочку потмо растет новый лист и повторяет новый вотрель.. что такое с ним?!  :pray:  

Так, спустя полтора месяца вымахал мой гименокаллис (и у него несколько первых листьев образовали горлышко, может ваши тоже этим занимаются - это норма)
IMG_0382.jpg (49.09 КБ)

А вчера из недр этой трубки вылезла стрелка :D  
IMG_0373.jpg (49.48 КБ)

спасибо, Злата:) надеюсь  уменя тоже он горлышко формирует а потом стрелку выдаст!

а по нерине подскажет кто что  с ней? и главное как с этим бороться?!

Ну вот и зацвела одна из моих исмен. :wub:

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/74/6659dafa5686.jpg[/IMG]

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/54/4f6b8486cb4d.jpg[/IMG]

Gasaz Gasaz,
:bis:
а мои только-только просыпаться начали  ;)  
Всё идёт по плану
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.