Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен - как определить вид?

Цикламен - как определить вид?

Страницы: 1
RSS
Цикламен - как определить вид?, без вытаскивания из горшка (очень нужна помощь!)

Прошу прощения, если вопросы покажутся наивными - форум просмотрела, четких указаний не нашла  :oops:

Сегодня у наших цветочников отобрала шикарный цикламен (Голландия), но:

1. Размер листовой пластины примерно 6 см в поперечнике, обратная сторона зеленая, цветы при этом очень крупные - лепестки по 7-8 см.
2. Все черешки выходят глубоко из-под грунта, клубня не видно....
3. Цветы очень слабо и, на мой взгляд, неприятно пахнут...

Без определения вида я боюсь убить растение... если это перс, посаженный "добрыми" продавцами в землю по шею - ведь накроется медным тазом  :cry: По логике, нужно срочно пересаживать, открывая клубень... Но если это раскормленный гормонами европеец - вроде бы трогать не стоит, для них нормально заглубление клубня.

Очень прошу помощи, т.к. не знаю, сколько у растени времени на выживание  :(

И еще небольшой вопрос: хотелось бы обработать от "хищников", но вроде как сильно мочить листву сейчас нежелательно? Как же быть?

Да, у продавца в прайсе по русски он назывался Гелиос Фантазия - не знаю, сорт это, или фантазия поставщика...
---------------------
Единство непохожих... :)

Отвечаю на твой крик о помощи (в хвастах).
Торговала "голландцами" пять лет. Просто  отодвинь лишнюю землю от клубня и уплотни слегка землю. А то из-за рыхлости , корни плохо воду сосут. Если растень начнёт чахнуть ( так бывает практически всегда), оторви половину листьев, а то и практически  все, и пересади (отряхнув корни). Сажай по правилам. Таким образом восстановила десятка два цикламенов (именно голландцев). Бизнес-то свой был - вот и "корячилась". :D
Обработай чем нибудь от трипсов. Они на них частенько скакали.

I.L., не знаю огорчу Вас или обрадую, но у Вас персидский цикламен на 100 %. Многие любят его заглублять, даже наши подмосковные цикламены, выращенные на продажу, частенько закопаны по самое не могу. Европейские же цикламены очень редко бывают в продаже, у них всегда мелкие цветы (независимо от кормежки), и цветы у них расположены несколько по другому (где-то в одной из тем об этом подробного говорилось и фото было дано как наглядное пособие), ну и почти нереально встретить в культуре не розовый европейский цикламен. Еще его отличает сильный запах цветков.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Девочки, спасительницы!!!!  :4u:  :4u: Приеду домой, начну раскапывать и уплотнять - СПАСИБО!!! Так хочется, чтобы растень выжила!
---------------------
Единство непохожих... :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.