Прошу прощения, если вопросы покажутся наивными - форум просмотрела, четких указаний не нашла
Сегодня у наших цветочников отобрала шикарный цикламен (Голландия), но:
1. Размер листовой пластины примерно 6 см в поперечнике, обратная сторона зеленая, цветы при этом очень крупные - лепестки по 7-8 см.
2. Все черешки выходят глубоко из-под грунта, клубня не видно....
3. Цветы очень слабо и, на мой взгляд, неприятно пахнут...
Без определения вида я боюсь убить растение... если это перс, посаженный "добрыми" продавцами в землю по шею - ведь накроется медным тазом
По логике, нужно срочно пересаживать, открывая клубень... Но если это раскормленный гормонами европеец - вроде бы трогать не стоит, для них нормально заглубление клубня.
Очень прошу помощи, т.к. не знаю, сколько у растени времени на выживание
И еще небольшой вопрос: хотелось бы обработать от "хищников", но вроде как сильно мочить листву сейчас нежелательно? Как же быть?
Да, у продавца в прайсе по русски он назывался Гелиос Фантазия - не знаю, сорт это, или фантазия поставщика...
Сегодня у наших цветочников отобрала шикарный цикламен (Голландия), но:
1. Размер листовой пластины примерно 6 см в поперечнике, обратная сторона зеленая, цветы при этом очень крупные - лепестки по 7-8 см.
2. Все черешки выходят глубоко из-под грунта, клубня не видно....
3. Цветы очень слабо и, на мой взгляд, неприятно пахнут...
Без определения вида я боюсь убить растение... если это перс, посаженный "добрыми" продавцами в землю по шею - ведь накроется медным тазом
По логике, нужно срочно пересаживать, открывая клубень... Но если это раскормленный гормонами европеец - вроде бы трогать не стоит, для них нормально заглубление клубня. Очень прошу помощи, т.к. не знаю, сколько у растени времени на выживание
И еще небольшой вопрос: хотелось бы обработать от "хищников", но вроде как сильно мочить листву сейчас нежелательно? Как же быть?
Да, у продавца в прайсе по русски он назывался Гелиос Фантазия - не знаю, сорт это, или фантазия поставщика...
---------------------
Единство непохожих... :)
Единство непохожих... :)