Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите определить луковичку

Помогите определить луковичку

Страницы: 1
RSS
Помогите определить луковичку, Помогите определить луковичку

Купила луковичку, в магазине сказали амариллис,тобиш гипеаструм, но луковичка имеет бардовые верхние сухие чешуи и сама она какая то немного вытянутая, цвести пока не хочет. Листья обыкновенные для амарилисовых, но у основания немного с бардовам отливом, может просто ожоговая болезнь, а может так нужно для этого растения. Так что у меня гипеаструм или кто?

Ирина, а фото никак нельзя показaть?  :huh:

Цитата
Ирина пишет:
и сама она какая то немного вытянутая. Листья обыкновенные для амарилисовых, но у основания немного с бардовам отливом
Вполне возможно, что у Вас сибик  ;)  
Всё идёт по плану

А для теж кто в танке, можно по подробнее, что такое этот сибик?

Ирина, Ваш ящик указан не правильно! - письма на него не уходят  :huh:  
Всё идёт по плану

Цитата
Ирина пишет:
А для теж кто в танке, можно по подробнее, что такое этот сибик?

Это жаргонное словечко для сибистеров. Сибистер - тип формы цветка у группы гибридов гиппеаструмов. Некоторые гибриды этого типа действительно отличаются как бы вытянутой формой луковички. Но на основании только этого признака конечно ничего нельзя заключать. Сфотографируйте если возможность и покажите тут на форуме. Хотя тоже не гарантия, что опознаем :) Вот цветения дождётесь, тогда точно ясно будет.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Иринка A.,
Вроде бы все должно получиться irina15707@mail.ru

Соседка,
Спасибо, буду ждать цветения.

Была на цветочной вычтавке и прикупила пару луковиц.Цветок называется в переводе с английского "Цветок желаний "(если мне правильно перевели .Очень симпатичная растюха.Привлекла сначала формой цветка потом ,мне обьяснили,что цветок не требует ни земли ,ни воды.У него просто луковица и нет корней.Была коротенькая анатация на английском ,но куда то задевалась.Раньше я таких цветов не видела.На фото
которое было ,у него листья незапомнила какие, но поразил цветок по форме напоминает цветок каллы, но гороздо больше,раза в три и более вытянутый кверху.Цвета разные.Смотрится потрясающе.Сейчас растет ускоренным темпом .(за нелелю прибавил 5см.
Я искала по поиску, в инете и мне не удалось найти.Хотелось бы найти  более подробную инфу.Возможно у кого
нибудь они есть или ктото читал о них на русском.Я все таки надеюсь на то, что дети по ошибке не выкинули анатацию.Помню, что первое слово было американский ....

фото вставлю позже,почемуто проблема с загрузкой

Цитата
tanja pech пишет:
Цветок называется в переводе с английского "Цветок желаний "
Цитата
tanja pech пишет:
цветок по форме напоминает цветок каллы, но гороздо больше,раза в три и более вытянутый кверху.
Аморфофаллус?  :jok:
Оно?

Нет не оно ,все таки нашлась бумажка Там написано MEXIKAN WONDERFLOWER(Arum
Cornutum)

Цитата
Мария (То-то) пишет:
Аморфофаллус?
Цитата
tanja pech пишет:
Arum Cornutum
А это и есть аморфофаллус.
http://www.womenweb.info/forum/read.php?FID=7&TID=32566
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибо большое.Это оно и есть.Думаю,через неделю можем увидеть 2цветка,посмотрим.Я почитав форум и анатацию к ним ,не пришла к однозначному решению требуется ли земля на период цветения или только на период покоя класть на землю,и решила одного посажу в землю,второй не буду садить пока не отцветет.Но смущает вопрос нужности полива.Постараюсь покопаться еще в информации.В любом случае пасибки еще раз за ценные сведения.

tanja pech, посмотрите еще здесь,  здесь и
здесь

Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Девочки, самый первый вопрос про луковичку, это был мой. Ну и что.... Она так и не зацвела... Поэтому кто это так и не знаю. Но скорее всего гипп. Буду ждать цветения на следующий год. Вот так. А что делать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.