Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Клубневые бегонии

Клубневые бегонии

Страницы: 1
RSS
Клубневые бегонии, Не хочет спать

Здравствуйте!С весны этого года я начала выращивать клубневую бегонию.Весь летний период они пышно цвели в кашпо (две белых и две красных)и радовали глаз до октября,а сейчас они "спят" в темном ,сухом месте(Правда,не прохладном).А вопрос в том, что бегонии РАСТУТ!!! :obm: Можно ли посадить их в горшки и проращивать? Не слишком ли мал период покоя?! :huh:Или обломать ростки :cry: и в холод?!(Скорее в холодильник,потому что у нас в Донецке тепло :sml: )Помогите пожалуйста!  

Дарья Остапенко,дайте возможность расти, обламывая Вы ослабите растения. Светите!!!

Дмитрий!Спасибо вам большое.Я конечно высажу клубни ,но сомневаюсь в том,что цветение бегоний в следующем году будет таким же как и в этом...по-моему слишком коротким был период покоя. :?: Как же хранят бегонии,может чем-то обрабатывают?За ранее спасибо за ответ :rev:  

Цитата
Дарья Остапенко пишет:
Как же хранят бегонии,может чем-то обрабатывают?
Я свои храню в холодильнике без всякой обработки, только перед закладкой на хранение слегка просушиваю. Кто-то хранит в горшках, у балконной двери (если балкон незастеклен). Клубни лучше хранить в каком-нибудь наполнителя, у меня - в опилках (можно в торфе) во фруктовом отделении. Без наполнителя клубни быстро усыхают. В течение зимы приходится несколько раз проверять и при необходимости слегка увлажнять. Для бегонии просто необходимы пониженные температуры хранения. При температуре свыше +8оС они прорастают.
В Вашем случае, если уж начали расти, не надо обламывать. Поставьте их на прохладный подоконник (поближе к окну), поливать очень умеренно (изредка).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi!Большое вам С-П-А-С-И-Б-О!!! :buket:  

Хм... Интересно... А если я, как были в балконных ящиках, так и оставила зимовать (погибать??? :huh: ) на застекленном балконе?....Все? Триндец?
Застеклен балкон на совесть, зима была ( если она была...) относительно мягкая... Неделю назад с балкона достала и начала потихоньку поливать...
Просто хоть бери и копайся в поисках : "есть кто живой, али как"....

Если балкон непромерзаемый, то должны выжить. Для них криминальна температура ниже нуля.
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Просто хоть бери и копайся в поисках : "есть кто живой, али как"...
Можно и слегка подкопать по краю горшка. Живой клубень сразу почувствуете.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.