Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гиппеаструм

Гиппеаструм

Страницы: 1 2 След.
RSS
Гиппеаструм, Цветет без корней

Я посадила луковицы месяца 2 назад,некоторые уже процвели.А бедная Пасадена как-то медленно отращивала стрелку,цветок мелковат.

Сегодня я заметила,что она неустойчиво держится в гошке.Достала луковицу из горшка,корней нет ни одного(и не было,когда сажала).Что же мне с ней делать?Как ей помочь?У нее еще один бутон проклевывается :(  
Гипп.JPG (40.27 КБ)

Было такое! Может какой-то дрянью луковицы обрабатывают злые голландцы... Мне тут на форуме посоветовали дать процвести и потом уж укоренять. У выгоночных луковиц хватает сил на цветение без корней. Луковка похудела, конечно, но осталась вполне достаточного размера. Корни дала только через пару месяцев после цветения...
Т.е. - ничего страшного.

Цитата
Цифра пишет:
Мне тут на форуме посоветовали дать процвести и потом уж укоренять.
А куда ж ее деть(в стакан с водой поставить?)?

Цитата
Цифра пишет:
Корни дала только через пару месяцев после цветения... Т.е. - ничего страшного.
Спасибо!Вы меня успокоили :4u:  

Цитата
Vika5 пишет:
А куда ж ее деть(в стакан с водой поставить?)?

у меня пока цвела, стояла прикопанная в керамзит в горшке

в воду я побоялась, как бы не загнила
или надо ставить так, чтобы только чуть-чуть донцем касалась воды...

одна моя луковица процвела двумя стрелками без единого корешка, как я ее только не укореняла и в земле, и в стакане с водой и с корневином, вообщем по-всякому, боялась за нее жутко. была без корней полгода, потом в очередной раз просматривала лунный календарь и увидела, что следующий  день благоприятный для посадки луковичных, посадила, и какое же было мое удивление, когда дней через 5, потянув из земли луковицу, обнаружила, что она крепко накрепко там сидит, укоренилась, да так быстро и хорошо, самой сейчас с трудом верится, думала уже ничего не поможет, измучилась сама и луковку измучила

Значит,надежда у меня все-таки есть :D  

Моя Пасадена так же сидела в горшке, и никак не давала корней(:, процвела стрелкой, выпустила вторую и худела(: Даже Нимфы,Блэк Перл и всякие другие дали корешки, эта никак не хотела укореняться. Пришлось посадить на банку - делается просто, берете банку из-под чего-нибудь. с прозрачной крышкой сверху, в крышке делаете прорезь и одеваете на банку. В банку воды, сверху на крышку луковку. Получается, что касается только донцем воды. Моя дала корешки через три дня. Тоже самое я сделала с Миледи, которая выпустила вторую стрелку, а корней я так и не дождалась, только Миледи сидела на банке с корневином двое суток. Тоже дала корешки.

Юлечка  (Мск, Кунцево),
Спасибо за совет!Сейчас пойду банку искать ;)  

Цитата
Юлечка  (Мск, Кунцево) пишет:
Моя Пасадена
Хм....похоже, что просто признак гибрида, Пассадены конкретно. Тоже самое было. Вторую стрелу я выламывал . Потом гетероауксин и посадка вновь. Сейчас нормальная луковица.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Хм....похоже, что просто признак гибрида, Пассадены конкретно. Тоже самое было.
Надо же  :thk:  

А по сообщениям на форуме я думала, что хуже Харизмы по отсутствиию корней не бывает гиппа:)
Вик, как луковка даст корешки отпишись:))

Цитата
хуже Харизмы по отсутствиию корней не бывает гиппа
У меня Харизма укоренилась намного быстрее по времени, чем Пассадена. 8)

[/b]
Цитата
Вик, как луковка даст корешки отпишись

Обязательно напишу.Пока еще без изменений :(

Да, согласна насчет Харизмы. Именно про эту луковку я писала выше. Ну и намучилась я с ней  :mad: . Забыла тогда добавить, что когда она стояла у меня в стакане с водой, корешки-то давала, но при посадке в землю благополучно их теряла...

А я Харизму без корней и листьев(это она так на вынашивание семян отреагировала)сразу в землю посадила,корни у нее есть,временами на поверхность вылезают,а вот листьев пока не видно,второй месяц уже пошел :(  

Цитата
Гелла пишет:
а вот листьев пока не видно,второй месяц уже пошел  
Гелла, были бы корни, всё остальное нарастёт  :4u:
Всё идёт по плану

Читала и думала : как это так без корней, прихожу домой, смотрю на свою пасадену и думаю что то она стрелку вторую слабоватую дала, потянула а она у меня тоже без корней, вот те на... :cry:
рано я цветочкам первым обрадывалась((((
значит надо корневином обработать и в воду??... а можно прям с цветочной стрелочкой поставить в воду?? :(  

Цитата
Гелла пишет:
а вот листьев пока не видно,второй месяц уже пошел  
У меня тоже Clown с корнями полтора месяца сидит в горшке без каких-либо признаков жизни. :cry:

Посочувствуйте новичку на форуме,у меня без корней уже три недели Харизма,Нимфа,Лима и Прелюд.Цветочные стрелки отрезаю и ставлю в воду.В корневине замачивала,над водой держала.Сейчас сидят донцами в земле.Скоро буду паниковать.Нужны советы.

Сочувствую(: У меня третий месяц сидит без корней  Апл Блоссом. Правда, на банке с корневином еще не сидели. Может еще подождать, ведь три недели маленький срок пока?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.