Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Бирки на луковицы

Бирки на луковицы

Страницы: 1
RSS
Бирки на луковицы

Или не бирки :thk:
Короче, граждане бандиты, подскажите как Вы помечаете луковицы перед зимовкой? А то мой первый тридцатник благополучно перемешался- и кто есть кто будет сюрпризом :!:. Это мило, но не всегда кстати (хочу вывести многочисленных Минерв на работу).
Храню в небольшой коробке у балконной двери.

ЗЫ Гражадане бандиты -это потому что из-за ваших хвастов я подсела на эту луковичную иглу :4u:  

Собсна, у меня всё очень просто! ;) Бирочка покупная. :) Вот здесь хорошо видно, как я её креплю - если ботва есть, но на горло, если уже нет, то на корни, а если и корни отсыхают за период хранения, то каждая луковка в индивидуальную газетку завернута, так что бирочка далеко не убегает! ;) С нею и в фунгицидах замачивать можно - ничего не делается, только карандашом писать надо, тогда ничего не страшно, ттт [IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/dcc/dcc06497b63a09b8bf10f4c68b092702.JPG[/IMG]

Было уже:
1) Подписывать сами луковицы
2) крепить бирки канцелярскими резинками между корнями и луковицами как на фото показано.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

ОПУНЦИЯ, это у Вас от выращивания в открытом грунте такие коренюки? :o

PS собственно Н*, сменивший безликую буковку

Цитата
Натура * пишет:
ОПУНЦИЯ, это у Вас от выращивания в открытом грунте такие коренюки?
У меня? :obm: У себя коренюк чёт не замечала!  :D  А у гиппов - да, по исмену не скажу, в горшке выращивать не пыталась, а эту еле выкорчевали - что правда, то правда! :D  

Н*

Я в большой обувной коробке от зимних сапог сделала перегородками 9 отделений (3 х 3), таким образом каждая луковица в своей "комнате" спит, на дне коробки - подписи, фотки нет, к сожалению.   :)  ;)  
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать,
дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать,
и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Цитата
Юлия Юдина пишет:
фотки нет, к сожалению
:)  :) ну это ничего.

Вот только луковиц у меня уже штук 50 -стопка коробок у балкона :cry:  

Вот это масштабы - впечатляет, уважаю и завидую, но что тут посоветовать....увы, не знаю :huh:  
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать,
дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать,
и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Цитата
Натура * пишет:
Вот только луковиц у меня уже штук 50 -стопка коробок у балкона
Да? Я каждую луковицу отдельно в газетку заворачиваю и в ящик складываю - компактно достаточно получается, имхо. Правда, перебираю регулярно раз в неделю или реже, слежу так сказать за общим состоянием и заодно слои перемещаю - внизу оно похолоднее будет! ;)  

Общее количество луковиц по последним подсчётам за сотню перевалило, но бирочки честно пишу по старинке, использую пластиковые болванки, которые в садовом центре покупаю. Пишу соответственно водонерастворимым карандашиком. Пишу сорт, и мой собственный референс номер. По референс номеру в своей экселевской табличке всегда могу посмотреть всю нужную информацию - пересадкаи, цветение, когда , чем и сколько кормилась луковка. Звучит вроде много, но обновлять информацию такой минимум времени занимает, что даже говорить смешно.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.