Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен неаполитанский - клубни

Цикламен неаполитанский - клубни

Страницы: 1
RSS
Цикламен неаполитанский - клубни, Ну и что с ними делать?

Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста, у кого были дикие.
Купила несколько последних клубней в магазине, неаполитанского и 2 косского цикламена. Неаполитанские еще ничего, а косские так себе, сильно высохшие. Подержала их немного в растворе циркона. А как теперь сажать? Надо засыпать землей или нет?
Они хоть и садовые, но растить буду на подоконнике.

Отзовитесь питерцы! У меня есть кое-что на обмен, много посадила персидских семян.
На счет садовых - если кому надо - могу сказать место, где вроде бы они еще есть в продаже. Сама туда поеду на днях на разведку и буду знать точно. Но там только два сорта - неаполитанский и косский. Европейского в этом году им не привезли.

Неаполитанские цикламены землей засыпать надо, у них корни образуются на верхней части клубня. Про косские ничего не знаю.
Немного про содержание неаполитанского (синоним плющелистный) написано в этой статье.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я ращу дома неаполитанский цикламен. Но, по-моему, он мягко говоря, в домашних условиях не совсем красив. У меня точно такой же, как на фотографии, которые в статье по ссылке Lusi. Так вот, клубень крупный, соответственно ему нужен большой горшок и над поверхностью этого большого горшка возвышаются такие же как на фотографии бодылечки. Когда он отцветает,  у него начинают расти листья. Причем листья, по моему гораздо красивее цветов. Мой вывод - расти неаполитанский цикламен должен там где ему положено - в саду. Там он будет себя лучше чуствовать и смотреться в общей массе тоже будет лучше. Тем более что я читала, что он прекрасно переносит наши зимы. Повторюсь еще раз - это мое личное мнение.

Спасибо большое за ответ.
В принципе я прочитала все что нашла в Инете, но все равно осталить неясности. Но пока мы  думали, на клубнях почки проснулись. На одном уже даже видны бутончики и листочки! Так что будем расти. Боялась их засыпать землей, чтобы не начали подгнивать.

Цитата
viv пишет:
Мой вывод - расти неаполитанский цикламен должен там где ему положено - в саду. Там он будет себя лучше чуствовать и смотреться в общей массе тоже будет лучше. Тем более что я читала, что он прекрасно переносит наши зимы.
Я с Вами согласна, но я их так долго искала, что вот так сразу в землю закопать! И потом, думаю, уже поздно. Сажать наверное лучше весной, чтобы к зиме они адаптировались.

Viv, скажите, а он у вас полностью заглублен в землю?

Да, полностью. Сажала я его так, как вычитала здесь на форуме. Сначала завернула в мокрую тряпку, он проснулся, тем чем проснулся - наверх, на глубину сантиметров на 5 (а может и меньше, не помню на сколько точно к сожалению). Месяца через 2-3 (если нужно могу дома посмотреть записи и написать поточнее сколько прошло с момента посадки до зацветания) у вас будут торчать эти бодылечки, цветут долго, месяца 3-4, потом- листья.

viv,
Ok, большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.