Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / подскажите, это цветонос?

подскажите, это цветонос?

Страницы: 1 2 След.
RSS
подскажите, это цветонос?, у гиппеаструма

Это моя первая взрослая луковица гиппа. Подарили месяц назад, она проснулась, выдала два новых молодых листа и что-то непонятное. :huh: Это цветонос?

RedTabby, думаю да, поздравляю! Осторожно с поливом, подождите, пока цветонос вылезет до 10см.

Ксения - Ура! :D Самое интересное, что сорта я не знаю, даже цвета...
Спасибо, что предуприедили о поливе. Но пока я только немного увлажнила почву снизу - есть несколько корней живых, оставшихся после спячки - боюсь, что без полива засохнут.
Диаметр луковки, кстати, 9-10 см - она сможет нормально процвести или истощится?
И еще вопросик: это нормально, что у него сразу два листа полезло? У моих молодых гиппов обычно по очереди листья лезли.

RedTabby, у меня сейчас два гиппа растут. У одного лезут 2 цветоноса + 2 листа, а у второго только 2 листа проклюнулись, а цветонос где-то запаздывает, я вся в ожидании. У обоих листья лезут сразу парой, а не по одному.

спасибо, значит нормально всё. а зацветет он примерно когда? через сколько недель?  

Цитата
RedTabby пишет:
а зацветет он примерно когда?
посмотрите вот здесь статью Полины Плотниковой "Фазы развития гиппеаструмов"

все поняла, спасибо! :buket:
обязательно выложу фото, когда зацветет (ттт)...

Этот монстрик оказывается три листа сразу выпустил, один я не заметила! И второй цветонос лезет!!! :wub:  

RedTabby, поздравляю! А что за сорт?

Да в том то и дело, что я не знаю и нервы просто на пределе.
Вот откроется обычненький RedLion и  :mad: Хотя и этот сорт очень красивый! А если еще и с двух стрелок  :obm:
В общем, скоро появлюсь в "Опознайте гиппеаструм" ;)  

Вот фото свежее, виден второй цветонос.
10.11.06.jpg (25.02 КБ)

RedTabby, экий он у вас быстрый! Мой выкинул второй цветонос только через 2 недели после первого, первый в это время уже больше 10см был.

А он не может быть гормонами магазинными накачан? Хотя с другой стороны он в спячке был, когда мне его принесли.

мы уже вот какие, вторая стрелка умудрилась обогнать первую.
20.11.06.jpg (14.64 КБ)

RedTabby, классно, у вас наверное оба цветоноса вместе цветы раскроют :poz: А у меня первый цветонос уже отцветает, а второй еще только-только начинает открываться. Вот тут фото моего гиппа.

Цитата
RedTabby пишет:
мы уже вот какие, вторая стрелка умудрилась обогнать первую.
Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
классно, у вас наверное оба цветоноса вместе цветы раскроют
Точно , классно!
А я сажала в один горшок две луковицы одновременно, надеясь на дуэт.  Одна уже радует полным цветением , а вторая даже не проснулась. :(  А уход-то должен быть разным за ними...вчера осторожно полила цветущую, но переживаю не загниёт ли спящая... :huh:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А уход-то должен быть разным за ними...
Н-да, поэтому и не советуют сажать в один горшок.

Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
классно, у вас наверное оба цветоноса вместе цветы раскроют
ох, как я на это надеюсь...
А гиппеаструм Ваш я уже видела - махровый красавчек! :poz:  А цветы большие (в диаметре)?
Gasaz Gasaz - Ваш тоже очень красивый!  У меня от похожего сеянцы сейчас подрастают, 12 шт. Вот подрастут и как зацветут все сразу :D  

Цитата
RedTabby пишет:
А цветы большие (в диаметре)?
не очень, 18см в диаметре

На сегодняшний день вторая стрелка уже выкинула 2 бутона из "чехла". Первая с бутонами не торопится...
Цвет бутонов нежно розовый, по краю лепестков бахрома - кажется мне, что-то махровое будет :wub:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.