Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / SOS! не понимаю кто завелся в цикламенах и как его травить

SOS! не понимаю кто завелся в цикламенах и как его травить

Страницы: 1
RSS
SOS! не понимаю кто завелся в цикламенах и как его травить, ни на кого сильно не похож

У меня ЧП. Мало того что нашла паутинного клеща на орхах, так кто-то еще ползает по цикламенам... :cry:  :cry:  :cry:

Враг на цикламенах выглядит следующим образом: мелкий белый длиной милимметра 2-3 худосочный червячок, ползает по нижней стороне листа. Внешне смахивает на сциарида, только они ж должны быть на поверхности земли...
Ничего не понимаю.

Могу конечно фотку приложить, но там только силуэт врага...

Что делать ума не приложу!  :thk: Помогите неопытному цикламеноводу не сгубить 5 сортовых цикламенов! :pray:  Плиииз!!!

А на трипса похож? Посмотрите фото

Сходство какое-то есть конечно с детьми трипса, но где тогда взрослые трипсы?

Вообщем выходит, что всех травим от клеща каким-нить агравертином и от трипса актарой. Ну чтоб наверняка все подохли  :D

Мне кажется, что так должны умереть эти червячки кем бы они не были...  :str:  

Можно побрызгать фитовермом (от клеща и трипса) + пролить актарой (от трипса). И так раза 3 с интервалом 7 дней. Должно сдохнуть все, что шевелится. :)  

Да уж, главное чтобы растения не сдохли  :D
Меня одно печалит - рядом со всеми болезненными стоят огромный сингониум, огромный филодендрон и не мнее огромный стефанотис... пролезут ли они на балкон :) и не помрет всё там при +11...  ибо в ванну всё равно даже одна комната цветов не влазит...

При +11 обрабатывать фитовермом бесполезно, нужно как минимум +18. Да и не всякое комнатное растение выдержит водные процедуры на такой холодине. Так что балкон отменяется.

Ксения,а вы не помните сколько дней может стоять готовый раствор Актары? Фитовермом я уже обработала, хочу Актарой, но проблема в том что я все цветы уже полила вчера и лишний полив им ни к чему... поэтому придется поливать по мере просыхания, а сохнут они неравномерно...

Цитата
Фиона пишет:
Ксения,а вы не помните сколько дней может стоять готовый раствор Актары?
Я думала, что хранить его нельзя, но знающие люди на другом форуме ответили, что месяц -
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?p=49144#49144

Цитата
Фиона пишет:
Враг на цикламенах выглядит следующим образом: мелкий белый длиной милимметра 2-3 худосочный червячок, ползает по нижней стороне листа. Внешне смахивает на сциарида, только они ж должны быть на поверхности земли...Ничего не понимаю.

Могу сразу с уверенностью сказать это завелись у Вас трипсы.
Цикламенов у меня огромнейшее количество и такие паразитики заводятся регулярно. За свою практику (5лет)испробовала многое
и остановилась на "Командоре" Помогает с первого раза,но лучше через три- четыре дня обработку повторить  

Значится таки это он гаденыш был  :evil:

Но умер  :P  :D после опрыскивания Фитовермом и поливания Актарой.

cheb, что такое "Командор"? Им нужно опрыскивать или поливать?
С уважением, Ирина.

Командором нужно опрыскивать, обычно инструкция к ним прилагается.
Еще правда мне советовали опрыскать препаратом "Спинтор", якобы его можно использовать на цветущих экземплярах, но к сожалению его у нас не бывает.

"Командор"? М.б., это "Конфидор" (Имидаклоприд).
См. "Таблица препаратов от вредителей"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.