Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / И дальше то что делать??

И дальше то что делать??

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
И дальше то что делать??, цикламенам 18 дней...

Проклюнулись цикламены из семян, второй лист когда должен вылезти? а может он при каком то специальном уходе должен вылезти? они сильно вытянулись...это нормально?
Вообщем поясните кто знает, что будет дальше...
цикла.jpg (28.97 КБ)

Обратитесь к Коко Шанель, она спец по этим прекрасным цветам
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=7&TID=31832&PAGEN_1=1
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Ее страничка не до конца готова, там нет статей...поэтому очень прошу, кто знает че будет с ними дальше подскажите плииииз!!! :huh:  

Дальше развернется второй лист. Ждите.  ;) Поливать лучше снизу, и следите, чтобы не было корки на поверхности. Сильно вытянулись - нормально, света было еще мало, второй лист должен быть уже более компактным. Lufa, вы их не пикировали? На мой взгляд они сидят глубоковато (хотя могу ошибаться). Скажу еще, что я свои цикламены сеяла всегда 1 августа, а весной они у меня почему-то всегда плохо всходили и развивались.  :sml: Будем ждать Коко Шанель с более подробными пояснениями. :)  

Я их не пикировала, я сразу посадила на глубину 1,5 см...а это плохо?
У меня тоже долго всходили, я уж про них и думать забыла, поливала редко, а потом раз! и проклюнулись один за другим...теперь вот не знаю как скоро появятся по второму листу?
Как скоро?

Как скоро,точно сказать не могу (дело было в 2000-2003гг.), но по моим записям пикировка сеянцев, всходивших 1-16 сентября (соответственно семена высажены в первых числах августа), приходилась на первые числа ноября, а пикировала я их в стадии как раз двух листьев. Весенние сеянцы, повторюсь, всходили хуже, развивались медленнее и чаще гибли. То же самое могу сказать и про августовские сеянцы, взошедшие более чем через 1,5 мес. после посева - возни много, а толку мало, зацветали тоже поздно. К сожалению, вы не указали, семена каких циклаеменов высажены. В любом случае 1,5см - на мой взгляд глубоковато (хотя не уверена). Берегите точку роста, особенно до появления второго листа. Не залейте. :) Удачи.

Ого! это только в мае может быть появятся вторые листики???  :(  

Мои проклюнулись первого ноября и до сих пор только по одному листочку. Я уже и надежду потеряла, что еще что-нибудь вырастет. :cry:  

Капля,

Ты серьезно??!!! :str:

А может их надо при определенной температуре держать, чтоб вторые листики проклюнулись?
А они у тебя ща такие же как мои? или другие?

а я еще на всякий случай посадила...три штуки...ну посмотрим...они уже несколько дней лежали в эпине...теперь в торфяной емкости для рассады сидят под крышкой...в темноте...и прохладе...как положено..
Милица,
Кстати семена у меня "русский размер"

Цитата
Lufa пишет:
семена у меня "русский размер"
Из крупноцветковых сажала смесь "Аэлиты", при посадке 01.09 взошли 15.10, первый второй лист появился 01.02

Милица,

:cry:
Ну может весна сделает свое дело! может они по раньше появятся??
Этож в первом случае два месяца! а во втором аж целых 4-5!

Цитата
Lufa пишет:
Ну может весна сделает свое дело!
Весной у персидских цикламенов должен быть период покоя (и, если я понимаю правильно, у их семян тоже), заканчивается он где-то в начале августа.  :) Расскажите потом, когда же все-таки появился второй лист.  
Изменено: mjodurt - 11.02.2022 09:56:46

Милица,

Ох утешили... :(
Ладно, будем ждать...
Кстати, у них первые листья значительно выросли в диаметре, и еще растут...может когда вырастут, появятся новые листики...:)
Спасибо!

Не расстраивайтесь! Удачи! :buket:  

А у меня прорастают еще три цикламена!  :P  

Lufa, посмотрите, это у меня зимой еще взошли и тоже пока с одним листом и ни туда и ни сюда. Но я их так глубоко не садила, как вы, маленькие клубеньки видны на поверхности, бум ждать вместе, что будет, весна все же!
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Мои проклюнулись 28 февраля, но судя по вашей картинке, мои значительно крупнее, я где то слышала, что если клубенек глубже посадить, то он начинает расти в ширь, а это значит и листья и стебле толще становятся...
А ваши когда проклюнулись?

Lufa, мои проклюнулись еще до НГ, всю зиму под пакетом пережидали зиму, а сегодня я заметила 2-й листик полез. Т.к. я их посадила неглубоко, то все клубеньки над землей оказались. Пока рассаживать не собираюсь, маленькие еще.
ЗЫ: кстати, какие у вас, а то я хочу лишние поменять позже. У меня розовые.
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Larisa  (Mck),

Ой как хорошо то!
А мои первые уже лопухи совсем! увеличились в размерах, надеюсь второй лист на подходе...скоро узнаю...
Сорт не знаю...на упаковке розовые нарисованы были...но упаковка стандартная...и сорт знаю только крупноцветковый...и больше ничего...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.