Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / ландыши :)

ландыши :)

Страницы: 1
RSS
ландыши :), хочу цветущих к рождеству

читайте здесь
Вегетарианцы не едят животных, они их объедают.

фух......  :obm:
кучу всего перечитала, но вся беда в том, что ни разу не выкапывала ландышей и не видела их корня. знаю, что плетётся. а сколько оставить для посадки в горшок?
читала, что листва над почвой отмирает в сентябре-октябре. это так? а то как я луковицы искать буду?
пишут - выкапывать как можно позже.  после первых заморозков?

подскажите, плиз.... :sml:  
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.

Ландыши при выгонке не образуют новых корней, поэтому отцветшие
корневища не пригодны для вторичной выгонки.

а высаживать их в сад тоже бесполезно?

чётко поняла только одно - надо выбирать луковицы с тупоконечной, округляющейся почкой, которая несёт в себе соцветие. о как сказала...

ну и ещё вопросик - после того, как выкопаю из земли - посадить и держать в прохладе (с каким поливом?) до тех пор, пока не надо будет выгонять? т.е. за 20-25 дней до момента "хотения цветения"?

:bue:
нету таких же, как я...?

elvira,
такие, как Вы есть!
На днях на даче решила выкопать некоторое количество ландышей.
Для того, чтобы определить, какие почки цветочные, сначала пришлось несколько расковырять.
Корни у ландышей действительно "плетутся", но очень легко выкапываются. Корни очень сильно между собой перепутаны, но без проблем можно их разделить. Корни я не обрезала, завернула во влажный сфагнум и положила в обрезанную большую пластиковую бутылку, сверху накрыла, оставив щель для вентиляции. Пока что они лежат у меня в сарае - живем пока на даче, потом собираюсь их укутать и держать на балконе. А дальше попробую их выгнать, опираясь на прочтенные в разных местах инструкции.
вот!

Наталья (Москва), пожалуйста напиши те мне на ящик! очень хотелось бы проходить этот процесс вместе
:oops:

:D  

А мне дали семена ландышей. И что с ними делать? Можно сейчас посадить в горшок и просто выращивать как комнатное растение?  :huh:
Просто я даже не представляю что делать с семенами...

Девочки..не надо на ящик.... пишите общайтесь тут.. плиз!!!  :cry:  :)  :4u: а то и правда теории много везде.. а как на практике будет - расскажите  :pray:  :val:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.