Заказала по почте луковицы красной каллы, прислали. В красновато-коричневых чешуйках тёмно-красные луковицы. Но это же гладиолусы!!? Они действительно так похожи или меня обманули? Что же мне с ними делать???
Elenium
Гость
24.05.2005 09:22:40
Клубень такой? Значит все нормально. [IMG][/IMG]
Пользователь
24.05.2005 12:26:13
Нет, только росточек похож. Я их до выяснения на керамзит выложила. Так вот, у гладиолуса должен быть плоский листочек. А у меня - как у Вас, кругленькие такие росточки по 5-6 см уже, но по одному на клубне, и Он почти гладкий, и полоски кольцами, где я чешую снимала. Оххх, нечем сейчас сфоткать. А если всё-таки калла, как посадить (горшок, почва, глубина)? Ваша "голышом" подрАщивается?
Elenium
Гость
24.05.2005 18:16:03
Это он у меня в конце периода покоя, расти начал. Там на фотке в верхнем левом углу есть еще две детки, больше похожие на луковку гладиолуса. Сажайте как можно глубже, иначе корни будут на поверхности горшка и придется постоянно досыпать земли. Земля подойдет любая, лучше для цветущих, т.к. в ней меньше азота. По высоте горшок должен быть минимум в 3 раза выше толщины клубня. В него на 1/3 насыпаете землю, кладете клубень, слегка прижав его и засыпаете землей так, чтобы торчал кончик листовой стрелки. Как подрастет, можно будет еще досыпать земли. До начала раскрытия первого листа поливайте очень аккуратно, иначе может начать гнить.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
24.05.2005 23:09:22
Цитата
Наталья Ермоленко пишет: Так вот, у гладиолуса должен быть плоский листочек.
У гладиолуса клубнелуковица совсем другая, круглая, а здесь клубень скорее овальный. геометрической формы. По Вашему описанию похож на клубень каллы.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
25.05.2005 00:51:45
Детки точно больше похожи. И корни действительно пытаются вверх лезть. Меня чешуя смущает - каллы чистят? Всё легко так снялось...
Elenium
Гость
25.05.2005 02:04:14
Цитата
Наталья Ермоленко пишет: Меня чешуя смущает - каллы чистят? Всё легко так снялось...
Если легко снимается, я снимаю, чтобы быть уверенной что там нет гнили.
Пользователь
25.05.2005 19:33:28
ООгромнейшее Вам спасибо!!! Можно ещё маленький вопросик? А листик из такого росточка сроро появится? Первый раз у меня такое чудо, так невтерпёж, не передать.
Elenium
Гость
25.05.2005 22:14:46
По разному. У меня стоит около месяца, но я его в это время и не сажаю. После посадки листик появляется через неделю.