Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Нарциссы отцветают....

Нарциссы отцветают....

Страницы: 1
RSS
Нарциссы отцветают...., Возможно ль повторить?

Отцветают купленные месяц назад мелкоцветковые нарциссы... :bue:
Но сорт ("Bridal Crown") мне так понравился, особенно сильным приятным ароматом, что очень хочется луковицы сохранить и попытаться выгнать в следующем сезоне. Для этого я хочу сейчас пересадить в плошку попросторнее в грунт для луковичных, поместить между рамами окна - там прохладно, они лучше должны сохраниться до мая, когда станет теплее и солнечнее. Дальше - успеть подкормить специальным удобрением для луковичных несколько раз до того, как пожелтеют листья.
Знатоки, подскажите - реально ли таким образом нарциссы подготовить к следующему сезону? Или шансы что зацветут - невелики, и лучше не морочить себе голову?
:thk:  :thk:  :thk:  

Если освещение, температура и питание будут максимально приближены к естественным, то всё реально. Но, имхо, если есть дача, то я бы все-таки их туда высадил... Раз Вам так сорт понрвился - не лучше ли дать ему размножиться как следует? А потом на выгонку будете брать уже свои луковицы. В горшке, скорее всего, рано или поздно они изживут себя.

P.S. Брайдел Краун, кстати, мне тоже очень понравился именно своей душистостью. Но размерчик-с... 8)  

Зверь,
Дачи нет, в том-то и дело.... :)
А размерчик-то чудненький ;) - чуть больше фиалки. Верится с трудом, что такя мелочь может так пахнуть....
Нарциссы перебивают запах гиацинтов в квартире (гиацинты в одной комнате, нарциссы - в другой). Это даже забавно.

a-ka,
Ну, значит, и вариантов нет 8) Придется "поморочить голову".

К вопросу о подкормке. Прочитала на днях в статье про луковичные, что потенциал цветения на следующий год закладывается в течение 6-8 недель после отцветания. Т.е. усиленно кормить надо в первую очередь в этот период.  

И кормить 4-4-12 :) проверенно. Свет по максимуму. Горшок белый, чтобы земля не перегревалась.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Спасибо всем :4u:  

купила неделю назад нацисс с мелкими желтенькими цветочками.листики стали сверху подсыхать,а бутоны подгнивать...помогите,что делать?они сидят в какой-то смеси мха с грунтом.может пересадить? :cry:  

А правда, что нарциссы после выгонки больше не цветут? Очень хочется купить, но не знаю стоит ли? ;)  

Мария (То-то),

Правильно, я именно поэтому который год талдычу, что гиппики кормить усиленно надо именно после цветения.

Нарциссы я три года благополучно выгоняла пересаживая после цветения в широкие ящики садовые и выставляя на окно в подъезд, где конечно получались не условия открытого грунта, но достаточно приближённые к ним. Между рамами в просторной посудине должно получиться. Но тоже не больше чем на сезон другой, дальше изживуться.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Соседка, вот поцветут они так после выгонки пару лет, а потом в открытый грунт сажать? На дачу? И сколько им там расти? :huh:  

koshe4ka, нет. Почитайте закреплённую тему, там про это есть.  Чтобы нарциссы и другие садовые луковичные  цвели после выгонки в домашних условиях надо очень постараться, как я выше написала. Не невозможно, но требует усилий. Отдых в открытом грунте в свою очередь тоже ещё не гарантирует успешную выгонку, надо отбирать крепкие и крупные луковки, устраивать опять холодный период покоя и так далее.

Цитата
koshe4ka пишет:
И сколько им там расти?  

Не поняла вопрос.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Соседка, вопрос снимается. Я так поняла, что выгонка нарциссов анагогична выгонке гиацинтов и крокусов, а гиппики выгоняются немного подругому... Буду дальше изучать материал. Спасибо заответы :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.