Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Красные точки

Красные точки

Страницы: 1
RSS
Красные точки, Листья валлоты и цикламена покрылись красными точками

Помогите пожалуйста! Листья валлоты и цикламена покрылись красными точками. Валлота уже страдала такой бедой. В прошлый раз я выкопала её,на луковице тоже были пятна, удалила верхние чешуйки, обрезала все листья. Пересадила в новый горшок, оставив четверть луковицы на поверхности.Всё было нормально, появились новые "нормальные" листочки, а теперь тоже самое.
Хелп :cry:

Где точки - снизу, по обеим сторонам листа, сверху? Размер, текстура? Клещиков точно нет на ваших цветах?  
Москва

Точки снизу листа, мелкие(не более 2мм). Клещиков точно нет! Но на валлоте одно пятнышко продогловатое 1x5 мм (вдоль листа)...

Пхоже на вирус... Хотя может я и ошибаюсь. А точки, они вдавленные или выступают, как песок? Если второе - точно вирус. Надо искать инфу по борьбе с вирусными.
Хотя, у меня 2 гиппа болели вирусной гадостью, правда не такой, но вылечить их удалось, жестоко вырезав ВСЕ пораженные участки, иногда срезая целые листья, и заливая срезы зеленкой.  
Москва

Точки не вдавлены и не выступают. Просто красные пятнышки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.