Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Хелп чайнику, плиз!!!

Хелп чайнику, плиз!!!

Страницы: 1
RSS
Хелп чайнику, плиз!!!

Помогите! Меня знакомые из другого города попросили купить клубнелуковцы гладиолусов, я их купила, отвезти через месяц только смогу. Вчера смотрю, а у одной уже стролочка вверх ползет! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? :huh: я же вообще с ними ни бум-бум :(  :( Не дайте пропасть малявкам

Цитата
Violа пишет:
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Не паниковать :)
Мои регулярно к этому времени проростают. Некоторые советуют хранить в холодильнике на нижней полке, но допустим мои малявки просто не поместятся все там, вот я и храню их на балконе в коробках (+10+15), одним словом, обеспечтье минимальную плюсовую температуру.
Как показывает опыт, посаженый со стрелкой см 15-20 гладиолус цветет нормально без отклонений, и заменяющую клубнелуковицу растит тоже без проблем.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

sem,
ой, у меня камень с души свалился :) Спасибо огромное. Пусть тогда так и живут пока в крышке от коробки обувной. Вы не представляете, как я тут металась по квартире, когда увидела стрелочку. Я розами и сенполями занимаюсь, а луковичные для меня.... :obm: Не могу найти с ними контакт :( . Спасибо еще раз, господи, я так успокоилась!

Violа, ой, Вы прям меня засмущали  :oops:
Проблемка то пустяковая...
Эт вам не фиалку уговорить расцвести, а то у меня молодняк все ботву да ботву растит  :(
Только это уже из другого форума  :)
Желаю Вам и Вашим гладиолусам скорейшей теплой весны и переезда им на ПМЖ.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
sem пишет:
Проблемка то пустяковая...

хе-хе, Вам да,возможно, пустяк! а я вообще понятия не имею, ЧТО это за существа! ;) Спасибо еще раз. Надеюсь, все будет ОК.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.