Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гипп махровый

Гипп махровый

Страницы: 1 2 След.
RSS
Гипп махровый, сорт

Купила в упаковке гипп. На фотографии одним сорт, вырос-другой сорт.Просьба может быть кто определит породу (сорт)?Диаметр цветка-8 см, рост -70 см.
Будьте проще и к вам потянутся люди.

А вот что у меня выросло, очень симпатичный,но без названия.

И еще фотография.

Цитата
Natallia D. пишет:
Диаметр цветка-8 см
[IMG]http://smiles.portalby.com/anim/193.gif[/IMG]Это как?[IMG]http://smiles.portalby.com/anim/161.gif[/IMG]
А какой сорт на упаковке написан? Бывает что фотку одного рисуют, а пишут название другого.

Насколько можно разглядеть, там написано что-то вроде Double Elegance - на верхнем фото видно нижнюю половинку надписи. Признавайтесь, Наталья, правильно прочитано? :)  
Москва

Цитата
Elenium пишет:
Это как?
Ой, :oops:  неправильно замерила, диаметр 15 см. На упаковке написано Amaryllis Double Elegance.
Цитата
Boy Winter пишет:
Признавайтесь, Наталья, правильно прочитано?  
Да правильно :4u: . Но разве это название сорта? Скорее всего на упаковке указан тип гиппа: махровый (double).Или
это и есть название :?:  

Natallia D., в некоторых случаях Double  входит в название сорта, Dоuble six например - сорт при этом немахровый. А вот Double record,  double queen - и сорта махровые и само слово  входит в название сорта. С чего их так назвали отдельная история и думаю, что точно сказать всё равно нельзя. В случае скажем с double picotte приставка double наверняка вошла в название, чтобы подчеркнуть, что это Пикоти, но махровый, то есть она ту же смысловую нагрузку несёт, что и само определение махровости.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Название на коробочке, это и есть название сорта :thk: .

Вот мы вполной красе.

Natallia D.
Очень красивый  :poz:
а у меня такого нет  :cry: а очень хоца [IMG]http://smiles.portalby.com/anim/90.gif[/IMG]
Всё идёт по плану

Вот еще обнаружила у него аромат. Слабый, но необычный запах фрезии с перцовой горчинкой :sml: .Все остальные мои гиппы  без аромата.
Цитата
Иринка А. пишет:
а у меня такого нет  а очень хоца  
Ирин, неужели у тебя нет такого :o .Я когда свой покупала на рынке, так последний забрала по началу думала, что Афродита .Теперь точно уж буду, только махровые брать. Настоящие шедевры :heart:.А моя мечта -это гипп темно бордовый в черноту,  или почти черный.  

Natallia D.,
Не веришь, да  :(  
Всё идёт по плану

У меня сорт Пасадена. Сравните, может и ваш такой же.

Да нет, что вы, совсем не похож  ;)
Но ваша тож красавица  :poz:  
Всё идёт по плану

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:

У меня сорт Пасадена. Сравните, может и ваш такой же.
Не совсем похож. У меня окраска розово-оранжевая. Всего одна стрелка с листьями. На стрелке 4 цветка. Сам гипп высокий. Чем дольше держится цветок, тем окраска его выгорает, становится светлее. Мой имеет слабый запах. Вот только луковица цвета почти похожа. А что это у вас луковка без земли в горшке :o ?
На последнем фото, мой гипп выглядит  более натурально, в таком виде  стоит на окне.  

Дежурнейший вопрос: как там у этой красоты с детками? ;)  
Москва

Пока еще нету. Я такой сорт  выращиваю первый год. Купила луковицу, но деток на ней даже и близко нет.  Может за лето и вырастут, но пока нет.

А можно в очереди я второй буду  :oops:  
Всё идёт по плану

Если Минерву промахрить..... )
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Иринка А. пишет:
А можно в очереди я второй буду
Как только что-нибудь будет,  я вышлю, мне ближе до тебя :xlb:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.