Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Купила два клубня бегоний

Купила два клубня бегоний

Страницы: 1
RSS
Купила два клубня бегоний, что с ними сейчас делать?

В прошлом году покупала и сажала с начале апреля, эти сейчас зимуют на балконе, пересаживать буду, как потеплеет. А вчера не устояла и купила еще два больших клубня (очень красивые двуцветные цветы). Ростков нет, клубни жесткие. Может их уже сажать? Или в холоде хранить до марта? Или в тепле?

Цитата
Оля пишет:
Может их уже сажать? Или в холоде хранить до марта? Или в тепле?

Посадить, прикрыть мхом и в холод, пока не начнут прорастать :)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Бут сделано!!  :D  Ален, а ты их в какую землю сажаешь? У меня в прошлом году лучше всех росла и цвела та, что сидела в чистом торфе... Вот я теперь думаю, случайность ето или нет  :thk:  

Цитата
Оля пишет:
Ален, а ты их в какую землю сажаешь?

Просто в садовую земельную смесь из магазина.

Цитата
Оля пишет:
У меня в прошлом году лучше всех росла и цвела та, что сидела в чистом торфе...

Не, у нас такоe нрвозможно представить, только если горшек поставить под капельницы, а то пересохнет моментально.

Цитата
Оля пишет:
Вот я теперь думаю, случайность ето или нет

Мне кажется, это клубень хороший был :D , от него больше зависит чем от земли.

Знаешь, я в этом году свои бегонии вообще не пересаживала. Решила посмотреть, как они будут цвести в двухгодичной земле, типа - эксперимент ;)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Ой, а у меня тоже 2 вопросика по клубневой бегонии:

1) купила сегодня клубень, из него торчат 3 "пумпочки" длиной где-то 0,5 см - это типа он начал прорастать. Что сейчас с ним делать - положить в холодильник до начала марта или можно уже посадить?

2) клубень диаметром где-то см 4. Какой диаметр горшка ему нужОн?

подскажите, плз  :pray:

<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)

Цитата
Анютины глазки (Екб) пишет:
из него торчат 3 "пумпочки" длиной где-то 0,5 см - это типа он начал прорастать
Ага это он начал прорастать :)
Цитата
Что сейчас с ним делать - положить в холодильник до начала марта или можно уже посадить?
Я бы его посадила заглубив клубень на 2/3. И оставила место сантиметра 2 сверху (чтобы потом засыпать землёй)

Цитата
Less пишет:
Я бы его посадила заглубив клубень на 2/3. И оставила место сантиметра 2 сверху (чтобы потом засыпать землёй)
Совершенно верно.  Раньше посадите, раньше зацветет.
Цитата
клубень диаметром где-то см 4. Какой диаметр горшка ему нужОн?
Горшок нужен неглубокий, но широкий. От края клубня до стенок горшка 1,5-2 см. Земля слабокислая, на дно горшка обязательно положите дренаж. Полив умеренный. Бегонию лучше подсушить, чем залить. Клубни мгновенно загнивают. Если сажать сразу несколько клубней в один вазон, то расстояние между ними также должно составлять 1,5-2 см. Клубни растут вширь. А вот корневая у них маленькая.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.