Сегодня посадила первую из двух купленных луковиц . Прошу прокомментировать знатоков . Может мне уже пора исправлять ошибки .
Пользователь
16.11.2004 22:48:39
Она же с песочком ..
Пользователь
16.11.2004 22:53:49
А вторую я пока не посадила . Корни высохшие .. И окраска какая-то ... Нужна ли этой луковице особая "предпосадочная подготовка "?
Пользователь
Буржуй
16.11.2004 23:32:39
Аура, Мои все луковки сидят, как на вашей первой фотке, одним донцем, только повыше в горшке, песочком не подсыпаю, не понимаю его значимость
Ещё, у меня лично "болесть" имеется, перед посадкой луковку очищать до зелёных чешуй,,,,вообще-то не только перед посадкой
Всё идёт по плану
Пользователь
17.11.2004 00:14:36
Аура, нормальная посадка, я буквально чуть повыше присыпаю земляной смесью. Те, что в период цветения в комнаты или в кухню на большой стол ставлю тоже декоративной крошкой присыпаю или сфагнумом декорирую. Из эстетических соображений впрочем, хотя песок или галька декоративная несколько понижает вероятность загнивания луковицы при нижнем поливе особенно - влага до самой луковицы от влажной земли как бы не поднимается.
Корни у вашей на второй картинке вполне в приличном состоянии для покупной выгоночной луковицы. Совсем сухие обрезать конечно надо, но там из того, что разглядеть можно вполне живые корни, частично суховатые и только - как луковице после периода покоя и положено.
Перед посадкой можно обработать луковицу, только вот местных средств я не подскажу, тут на форуме часто Максим советуют для жителей России.
Ни практического ни эстетического смысла в обдирании сухих чешуек до живых не вижу. Верхний слой всё равно подсохнет и отомрёт за сезон, не вижу смысла лишать насильно луковицу слоя чешуи. Если только конечно верхний слой не обычный подсохший коричневый а повреждённый, с признаками болячек каких-нибудь. Но у вашей по фотографии по-моему не тот случай совершенно.
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
..а ещё я люблю свои и снимать
Пользователь
18.11.2004 00:20:27
Спасибо . Я очень рада что вторая луковица выглядит нормально . А то я приостановила посадку до выяснения ее состояния . Буду сажать !!!
Пользователь
13.12.2004 13:12:17
Прошло три недели . Мне кажется уже и подкормить растишек пора . Во всяком случае первую посаженную луковицу . Вторая пока что то дремлет . Лучше наверно ее пока не трогать . Или подождать с подкормкой ?