Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гиппеаструм

Гиппеаструм

Страницы: 1
RSS
Гиппеаструм, куда торопиться?

Это луковица Афродиты. Цветонос 15 см. собралась цвести. Что теперь делать, и не будет ли цветок зеленым?  

Красные точечки  стали вот таким пятнышком. Это и есть красная гниль? И что с ней делать?

Пока ничего не делать - поставить на самое светлое место и любоваться, ожидаючи цветения. Не переувлажнять и не мочить луковицу при поливе.
Бледноваты бутоны на первый взгляд, но все равно пока рано говорить, что получится в итоге.  Еще и цветонос подрастет немного, и бутоны окрасятся.

Ну, а если будет зеленый - так радоваться надо :) Зеленые -  жуткая редкость... Или редкая жуткость.

А если эта редкая жуткость не понравится, то найдутся люди, которые ее заберут и еще по гроб жизни благодарны будут! ;)
Москва

Ничего не понимаю. А какая связь между коротким цветоносом и зелёным цветком?

У моей Нимфы например один из цветоносов был вобще сантиметров 12 кажется. Цветок был обычный такой, Нимфовый :)

Boy Winter, на зелёную Афродиту очередь выстроится, как пить дать.
Nymph.jpg (45.36 КБ)
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Цитата
Соседка пишет:
Ничего не понимаю. А какая связь между коротким цветоносом и зелёным цветком?

Потому что  цветок   собрался раскрыться, а сам ещё зеленый.

Собрался ведь, но ещё не раскрылся, так может ещё дня 3-4 простоять и за ето время цвет доберёт ;)  
Всё идёт по плану

Вот-вот, нужно просто ждать...и совершенно нет поводов для волнения  :)  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Лаура, даже очень яркий красный сорт накануне раскрытия бутона может быть бледного, розовато-зеленоватого цвета. А уж бело-розовые сорта тем более. Ни малейшего повода для тревоги не вижу.

Коснусь коротких цветоносов... Это тоже следствие того, что корни гиппы наращивают очень долго и сил дать большую стрелу часто луковице не хватает. Чем она толще и больше корней при посадке тем лучше будет качество и цветка и цветоноса.

Даже после раскрытия цветка гиппы меняют окраску через день два, в зависимости от света и кормежки.

Цитата
alek пишет:
Это тоже следствие того, что корни гиппы наращивают очень долго и сил дать большую стрелу часто луковице не хватает.

Или строго наоборот :) У меня короткие цветоносы выдавали только покупные выгоночные луковицы с огромным клубком жирных, живых и здоровых корней. ( Ну то есть строго говоря без корней я в продаже у нас выгоночных луковиц вобще не видела. ) В них просто столько сил, что полноценное цветение они стремятся выдать как только бутон вобще из луковицы вылез. А если ещё и на яркий свет поставить сразу после вылезания стрелки - очень душевно вот такие коротышечки цветут вовсю.

Соседка, очередь выстроится не только на зеленую Афродиту, но и вообще на любой гипп, если он зеленый. ;)

Что касается коротких стрелок, то у меня такие ассоциируются с  плохим ракрытием э... листьев, которые прикрывают бутоны. То есть, эти листья еще толком не разошлись, а бутоны уже норовят раскрыться. Как будто луковица стремится отцвести побыстрее, чтобы ее в покое оставили.
Москва

Вот мы какие красивые, и совсем даже не зелёные.

Зря переживала. Один вопрос: нужно ли её подкормить?

Лаура,
kонеш, ещё до раскрытия цветка нужно было начать :!:  
Всё идёт по плану

А вот и мой торопун,
Та, которая короткая есть стрелка вторая, как видно она догонять первую и не собиралась, решила цветением опередить :P  
IMG_0014-1.jpg (47.26 КБ)
Всё идёт по плану

Лаура, очень замечательная Афродита. Зря волновались.
alek, спасибо за консультацию по цветоносам. Значит мои в этом году будут на длинных. Лишь бы цвели.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

Иринка А.
А можно будет вашего  торопуна  посмотреть во всей красе?  ;) Что за сорт?

Лаура ,
Конешн можно, в выходные сфоткаю, там и сорт впишу :oops:  
Всё идёт по плану

Вот такие маленькие бутончики (один 5 см. второй 4см.) выдала мне вторая Афродита, два бутона и вовсе пусты. :o  От чего это безобразие, луковку ругать, или я что не так сделала?

Цитата
Лаура пишет:
Иринка А.
А можно будет вашего торопуна посмотреть во всей красе?  Что за сорт?
Лаура, можно в "Гип-Гипп УРА-3" сходить, я его выставила только что ;)
Всё идёт по плану
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.