Посадила гиацинты недели полторы назад, в такой пластмассовый ящик на улице. А сейчас дожди начались, практичиски каждый день. И вот, что то тревожно мне. А не сгниют ли мои луковички в этом ящике? Он хоть и с дырками, но они (дырки) не очень большие. И можно ли закрыть все это дело пленкой сверху? И нужно ли эту пленку переодически открывать? Или так и оставить до весны?

Конечно я не знала, что их нужно в холод:( Думала это только когда дома выращивать. А как определить выгоночные луковицы или нет? Я их не помню уже где купила,но они крупные такие(15-16 см) и написано bedding.Соседка,как Вы думаете, может другие купить(продают их еще?)и уже "по человечески" попробовать? А у меня на чердаке(тоже не отапливается), мне кажется, теплее всего в доме.Если я их в горшочки и в холодильник? Извините, что столько вопросов (и наивных наверное),мало я еще понимаю в цветах.
Во-первых луковицы гиацинтов продавать будут до конца января как минимум, все на разных стадиях. На луковичках в россыпь обычно у ящика где-нибудь обязательно пишут, на какой они стадии и что с ними делать. Готовы они для посадки в грунт или для выгонки дома. Bedding во всей этой ситуации ключевое слово, в данном случае - это как раз уличные луковицы, пригодные для высадки в грунт, так что всё нормально. От дождя прикрывайте тем не менее, но при этом на прямом солнце земле пересыхать не давайте и всё хорошо будет.