Всем доброго времени суток!
Хочу вынести на ваш суд... даже не знаю, как ЭТО назвать
- некую смесь из собранной в Интернете информации, собственных домыслов и результатов практических экспериментов по лечению пятнистости Эпифиллюмов (бактериальной?) - может что-то из этого кому-то покажется интересным...
Мне же очень хочется узнать мнение *НАСТОЯЩИХ* специалистов в области болезней растений, в частности по следующим пунктам:
* правильно ли предположение, что эта пятнистость - бактериальной природы?
* может ли это вызываться сразу несколькими видами бактерий (или даже бактерий и грибков одновременно) - или "зараза к заразе не липнет" и возбудитель всегда один?
* ведь в Москве есть и Ботсады, и Тимирязевка, институты всякие... - реально ли где-нибудь (за разумную сумму) определить возбудителя (хотя бы ориентировочно: грибок или бактерия; одна или несколько видов; грамположительная или грамотрицательная; аэроб или анаэроб?)?
* и прочее.
Т.к. вся эта писанина
заняла ОЧЕНЬ
много места, то разместил её в Интернете по адресу .
Хочу вынести на ваш суд... даже не знаю, как ЭТО назвать
- некую смесь из собранной в Интернете информации, собственных домыслов и результатов практических экспериментов по лечению пятнистости Эпифиллюмов (бактериальной?) - может что-то из этого кому-то покажется интересным...Мне же очень хочется узнать мнение *НАСТОЯЩИХ* специалистов в области болезней растений, в частности по следующим пунктам:
* правильно ли предположение, что эта пятнистость - бактериальной природы?
* может ли это вызываться сразу несколькими видами бактерий (или даже бактерий и грибков одновременно) - или "зараза к заразе не липнет" и возбудитель всегда один?
* ведь в Москве есть и Ботсады, и Тимирязевка, институты всякие... - реально ли где-нибудь (за разумную сумму) определить возбудителя (хотя бы ориентировочно: грибок или бактерия; одна или несколько видов; грамположительная или грамотрицательная; аэроб или анаэроб?)?
* и прочее.
Т.к. вся эта писанина
заняла ОЧЕНЬ
много места, то разместил её в Интернете по адресу .

!
. Я как-то раз решился заглянуть в кабинет (там же, в Ботсаду и направили: "Она точно знает - спросите!") к одной весьма уважаемой даме с каким-то пустяковым вопросом
... и меня "поставили на место" 20-минутной лекцией (на это почему-то время нашлось), - что научное учреждение - это не проходной двор, что сотруднику важна каждая секунда сосредоточенного труда и т.д. и т.п. Конечно, она права... но с тех пор хожу испуганный 
.
!
.