Был черенок гелиоцереуса, если не ошибаюсь. Такой ампельный кактус: колючки мягкие, как шерстка, стебли тонкие и весь свешивается. Черенок укоренился и начал растить новый побег. Побег вытянулся и стал перевешивать. Пришлось поставить подпорку.
Что с ним дальше делать, он ведь свисать должен по моему представлению. Но если он начнет свисать с верхушки черенка, вся конструкция на фиг сломается! Я уж подумала: отрезать этот новый побег и укоренить заново. Получится песня про белого бычка, да?
Расскажите, пожалуйста, что разумно сделать в таком случае? Ведь у материнского растения все стебли свисают прямо от корня. А здесь получился типа штамбик. Падает же!
Что с ним дальше делать, он ведь свисать должен по моему представлению. Но если он начнет свисать с верхушки черенка, вся конструкция на фиг сломается! Я уж подумала: отрезать этот новый побег и укоренить заново. Получится песня про белого бычка, да?
Расскажите, пожалуйста, что разумно сделать в таком случае? Ведь у материнского растения все стебли свисают прямо от корня. А здесь получился типа штамбик. Падает же!

над материнским черенком, от которого идут основные корни? Если и впрямь его положить, то можно ли его засыпать землей? Ведь даже если положить не строго горизонтально, то горшок увеличится очень значительно, это - раз, зеленому телу, даже части его над корнями, в земле делать вроде бы нечего, это - два, если следующие побеги тоже будут расти сверху, а не снизу материнского черенка, он же крохотный (ок. 10 см и в диам. не больше 1,5 см), по законам физики черт знает что получится, это - три. Вот я и спрашиваю, как СЕЙЧАС сделать по уму, чтобы растишку не разломать и уберечь от земного тяготения? Может, кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом!