Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опунция "Монстроза"

Опунция "Монстроза"

Страницы: 1
RSS
Опунция "Монстроза"

Привет!
Подскажите плз что делать. Моя опунция была красивая и ветвистая, но за эту весну вытянулась и стала просто длинная и плоская. Вроде бы просто обрезать, но мне как-то страшновато. :(

Надо  было ее солнцем баловать. Вытянулась от недостатка света при поливе. Исправить можно либо обрезкой, либо обильным освещением и резким поливом. Но без фото сказать, что лучше - сложно. ;)

Покажите фото. Но Как и сказала Вам уже Valushka, опункциям нужно много света, отвозите ее на лето на дачу и ставьте прямо под открытым небом. Они прекрастно себя так чувствуют и не тянутся. Можете посмотреть самую простую опункциюв у меня в хвастике :), которая уже второй год проводит лето и начало осени на даче под открытым небом, поливается она дождями.
Изменено: Марина Федорова - 12.08.2009 10:36:46

Вот моя опунция "вытянувшаяся"  :D , странно, я то наоборот думала, что вытянулась она так из-за большого кол-ва света, и поставила туда где потемнее, потому что окно самое солнечное в квартире, там только кактусы и стоят , остальным жарковато. Значит надо искать место посветлее.
Подскажите мне в таком случае, как лучше эти уши обрезать, чтоб и растению не повредить, и внешний вид приемлемый остался.
DSCN2772.JPG (25.62 КБ)

скажите кто-нибудь, что делать??

Valushka ведь сразу сказала, мы подтверждаем.
В тени кактусы тянутся и становятся некрасивыми. Срезайте более-менее нормальные побеги и укореняйте их. Или просто срежьте все этиолированные побеги, поставьте пень на солнце и ждите новых, красивых.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.