Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите выбрать кактус

Помогите выбрать кактус

Страницы: 1
RSS
Помогите выбрать кактус

Помогите, пожалуйста, выбрать кактус.

Очень хочется что-то шаровидное, с мощными красными колючками. Echinopsis grusonii практически идеально подходит, большой и круглый, но, к сожалению, колючки у него желтые, а не красные.

Посоветуйте какой-нибудь вид  :)
Изменено: Nugis - 07.07.2009 17:21:48
916 813 85 7девять

Цитата
Nugis пишет:
шаровидное, с мощными красными колючками
почти шаровидный Ferocactus какой-нибудь, например Ferocactus pilosus

Ферокактус, однозначно. ;) Можно pilosus, gracilis, latispinus - все хороши необычайно и имеют красные колючки.

Посмотрела в инете фотографии, действительно, красавцы!   :wub:
Буду искать  
спасибо!  :4u:
916 813 85 7девять

спасибо за совет ,мне тоже нравятся такие кактусы они так прикольно смотрятся, мне очень нравится  а еще мне нравятся обычные стандартные кактусы ,они просты и по своему красивы.
Изменено: rekonstar - 16.07.2009 17:49:35

Цитата
стандартные кактусы
это какие? :huh:

Это ,наверное , эхинопсисы. :)

Я вот тоже думаю, какой кактус выбрать ;) ... Хотелось бы тоже шаровидный, колючки- пушок, а в середине розовый большой цветок :D

Цитата
Apolinka пишет:
Хотелось бы тоже шаровидный, колючки- пушок, а в середине розовый большой цветок
По Вашему описанию подходит quelzowiana. Моя еще не цвела, но кажется у Светы Луневой есть в фотогалерее. Правда у нее цветок не совсем в середине, но это не важно. Она очень красивая :wub:

Наталья Корн,
А не подскажите, может кто- то отдаёт quelzowiana? Я в замен могу дать Золотой Ус :) , или детку Мамиллярии Вильди... Мамиллярия тоже цветёт, только маленькими белыми цветами...

Цитата
Apolinka пишет:
А не подскажите, может кто- то отдаёт quelzowiana? Я в замен могу дать Золотой Ус  , или детку Мамиллярии Вильди
К сожалению я не знаю кто может отдать Krainzia quelzowiana или с Вами поменяться :thk: Ее и продают-то не часто :(
Чаще можно увидеть в продаже Mamm.bocasana. Внешне они очень похожи. Только цветок у бокасаны ни в какое сравнение не идет с куелзовианой :)
Изменено: Наталья Корн - 22.11.2009 16:19:03

А вы где живёте?

Цитата
Apolinka пишет:
А вы где живёте?
В Москве :)

Давайте попереписываемя в аське или в ЛС, а то в теме переписываться как то не очень :val:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.