Очень захотелось иметь у себя дома этот красивый кактус. И вот недавно купил его в "Перекрестке". Очень странным показалось то, что ЗАО "ЭН В ЭФ" (поставщик) не удосуживается указывать на этикетке возраст растений.
А мне очень хотелось бы знать, хотя бы примерно, возраст купленного кактуса. Можно ли его как-то определить (Кактус диаметром примерно 9 см.)? И насколько быстро он растет в нормальныхдля него условиях?
И еще вопрос по пересадке этого кактуса. Как пишут, корневая система у него поверхностная и легко травмируется. Каким образом его пересадить с минимальным вредом для растения?
Спасибо за внимание.
А мне очень хотелось бы знать, хотя бы примерно, возраст купленного кактуса. Можно ли его как-то определить (Кактус диаметром примерно 9 см.)? И насколько быстро он растет в нормальныхдля него условиях?
И еще вопрос по пересадке этого кактуса. Как пишут, корневая система у него поверхностная и легко травмируется. Каким образом его пересадить с минимальным вредом для растения?
Спасибо за внимание.
Изменено: - 28.06.2009 17:16:31
Лес утешался той мыслью, что из него сделают гроб для дровосека...

Первый год провёл на подвое, затем был снят и потратил на укоренение полтора года, за которые растерял преимущества подращивания. Думаю, был бы он несколько покрупней, если бы его вообще не прививали.