Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Ампельный кактус:((

Ампельный кактус:((

Страницы: 1
RSS
Ампельный кактус:((

Уважаемые знатоки-кактусисты, помогите, пожалуйста, советом!

Ниже вставлю фото этого чудика:(( Сын заставил притащить кусок кактуса из Турции и поставить укоренять. Год эта лопушинка торчала ни туда ни сюда, но потом к радости ребенка сверху появился росточек. И эта штуковина растет тощей и длинной:(( до поры до времени хотя бы торчала вверх, а сейчас вот решила изогнуться ампелем...
Я уж и под лампы пробовала ставить, и куда только беднягу не переселяла. Постоял на кухонном столе припертый к стене - вроде окреп, выпрямился. Вернула на окно - опять в баранку. Чего ему надо? и есть ли шанс, чтобы здесь он рос такими же круглыми лопухами, как в Турции? или заведомо солнца меньше и дохлый номер?

опунция.

Цитата
Helen пишет:
Чего ему надо? и есть ли шанс, чтобы здесь он рос такими же круглыми лопухами, как в Турции? или заведомо солнца меньше и дохлый номер?
Как и всем кактусам солнце необходимо. Шанс есть конечно, но зимой ему бы спать не помешало бы. В Турции средняя температура зимой около +10, а то и меньше. А у Вас он в тёплой квартире наверное стоит, вот и начал рости.

Helen,
а условия содержания можете описать? как часто поливаете? грунт какой?
стоит где (окно на какой части света) ?....

я бы сказала, что это у вас частый полив + недостаток света + (может быть) грунт слишком "питательный".... особенно после того, как опунция провела свое детство в Турции...  ;)

я бы эту ерунду, что выросла, отрезала... нафиг...
и жесткое содержание....
с ув.Клюква.

Условия содержания приближены к условиям содержания всех остальных цветов в квартире:)) А поскольку остальные в основном фуксии и прочие подобные, то кактусам тоже заодно достается конечно и полива иногда (правда стараюсь конечно кране редко), и опрыскиваний. И земля примерно такая же, песочку только побольше добавляла.

Окна - на северо-восток. Но 9-й этаж, и окна большие, поэтому со светом для зимы довольно-таки неплохо. И подсветка есть на двух окнах. Поначалу этот кактус как бедный родственник с краю, в дальнем ряду от окна - тогда как раз вроде все было нормально. А когда явно пошел в рост, я по доброте душевной решила выделить ему место получше, потеснив свои цветы. И поставила на окно, где есть подсветка. Месяца два тут он уже стоит, и вдруг решил так вот свеситься:((

Основную идею я поняла так - не поливать, место найти похолоднее. И все происходящее не говорит о том, что он помирать собрался. Это радует:))

Спасибо большое всем за помощь!

Не радуйтесь, то что с вашим кактусом проиходит на помирание не похоже :P
Нужен ему свет, не лампочный, а солнечный. На окно его без подсветок. А еще от лампы тепло идет, это плохо, кактус должен зимовать в прохладе, тогда будет у него правильный опунциево-лепешковый прирост. Северо-восток конечно не фантан, что говорить. Весной переставте его на максимальное солнце, полив после просушки. Прирост этот срезать. :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.