Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Раздвоение макухи

Раздвоение макухи

Страницы: 1
RSS
Раздвоение макухи, мелокактус

Мой самый любимый мелокактус интортус 5 или 6 лет отроду решил раздвоить макуху, как будто он мамиллярия какая... :huh: (пусть мамилярки на меня не обижаются :oops: )
Механических повреждений не было, это точно. Посто только что увидела, что точка роста превратилась в полоску роста :o  Если кто с таким сталкивался, покажите, чего дальше ждать и вообще, от сиамского мелокакта можно ждать цефалий?:)

Все посмотрели, никто ниче не написал...
НА сегодняшний момент голова выглядит так:
ТАкое ощущение, что сбился рост ребер :cry:
ВОпросы остались
Meloc_intort.jpg (29.84 КБ)

Valushka, вообще-то рост рёбер у мелов "сбивается" знаешь когда? :huh: Это точно не это самое долгожданное событие?
У меня лично их нет ни одного, так что знаю чисто теоретически, что странности с образованием рёбер должны свидетельствовать о скором образовании цефалия.
Правда, по фото непохоже, но кто его знает, на что оно должно быть похоже на этой стадии.

Цитата
Света Лунева пишет:
Правда, по фото непохоже, но кто его знает, на что оно должно быть похоже на этой стадии.

А все высматриваю пушок намакушке... действительно, а  как оно выглядит в процессе образования?
Valushka, а какого он возраста?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Юлия (Днепр), "5 или 6 лет отроду" - вполне уже возраст не младенческий.
Вот на дисках у меня и пушок появляется в бешеном количестве, и рёбра то исчезают, то новые появляются - а цефалиев всё нет!  :mad:

Ой, вы меня щас обнадежите, я буду на мороз на балкон бегать каждые 5 минут цефалии искать :obm:
Я просто именно этот мелокактус лублу больше всех мелов, он у меня самый самый... А взрослых мело у меня нету и образование цефалия я никогда не видела, так что сказать ниче не могу, только затаив дыхание буду ждать... :pray:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.