Хойечники в теме "Кино да и только" выложили видео распускающихся цветков хойи. Я нашла по соседству еще вот такое видео. Красиво! еще порылась и еще нашла
Изменено: - 07.05.2008 21:32:23
Пользователь
07.05.2008 22:02:22
Здорово так! С удовольствием поглядела, особенно мамилярия понравилась с сиреневыми цветочками
инста:
Пользователь
13.05.2008 22:01:59
Исключительной красотой обладают цветки селеницереусов и других лесных кактусов.Как это ни прискорбно, цветение длится очень недолго - всего несколько часов.Самыми красивыми считаются огромные(до 30 сантиметров в диаметре) цветки лиановидного растения Selenicereus grandiflorus, называемого "царицей ночи".Запах похож на ванильный.В цветках содержится очень сильный яд, по действию похожий на дигиталис(сердечное действие; при передозировке возможны боли в груди, отдающие в левую руку,неправильности сердечного ритма, паралич дыхания и сердца.Плоды съедобные, но очень колючие.Семена мелкие.Растение довольно капризно(зимой черенки не укореняются, слишком много света данному кактусу не требуется).Сила роста "царицы колоссальна: за сутки selenicereus может вырасти до 2,5 сантиметров!Следует заранее подумать о шпалере и о посуде(последняя должна быть довольно объёмной, в противном случае никаких цветков вы не дождётесь).Цветки появляются на тех частях кактуса, которые направлены вверх, причём плети должны быть не меньше метра длиной.Стебли и цветочная трубка довольно хрупкие. Если кому нужны черенки и сеянцы разных видов селеницереусов, то могу предложить свои услуги.Настоящая "царица ночи" дала мало побегов, поэтому могу предложить Selenicereus pringlei,Selenicereus spinulosus,Selenicereus sp long sp.(последний с более длинными колючками, вид не установлен, что и указано в латинском названии).Информацию о выращивании селеницереусов можно почерпнуть из фотографий:
Мне писать на E-mail: zvv2006@inbox.ru Фотография моего растения: