Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / бутон на голландском эхинопсисе

бутон на голландском эхинопсисе

Страницы: 1
RSS
бутон на голландском эхинопсисе, хочется увидеть цветение

Показался бутончик на голландском эхинопсисе (субденудатум, насколько можно судить по внешнему виду). Купила в январе, тогда же смыла с корней торф, пересадила и больше не поливала. Стоит на лоджии на  солнце все это время. Полить его или нельзя этого делать? Бутон-то будет развиваться еще месяц-полтора, вряд ли меньше. Если не поливать, то когда должен быть первый полив, после цветения уже? Зацвести эхинопсис пытаюсь впервые, статью вот эту прочитала http://www.kakt.info/about/htmls/echinopsis.htm , но что-то все равно нет у меня ясности... (помидорами не кидайте, плз)

С голландскими эхинопсисами дел не имела.
Но сеянчик subdenudata сейчас тоже бутонизирует при регулярных поливах.
Кроме того, эхинопсисы, полученные недавно "со стороны" (не голландцы) уже с бутонами, тоже поливаются и часть бутонов нормально развивается.
В общем, если погода стоит хорошая - я бы не стала бедного эхинопчика жаждой морить. Хотя, учитывая методику выгонки, по которой обычно выращиваются такие растения, при этом возможен любой исход.
Так или иначе, сильно не переживайте - если даже засушит этот бутон, будут и другие, не в этом сезоне, так в следующем. ;)  

:4u: Света! а когда вы начинаете поливать свои эхинопсисы после спячки? есть ли уже в это время у них бутоны?

Поливаю с начала апреля, в этом сезоне даже чуть пораньше начала. Бутоны до начала поливов есть только у некоторых. В первый год цветения бутонизация эхинопсисов обычно начинается позже, уже во время вегетации. У субденудатика как раз недавно совсем вылез бутончик.

У меня в этом году какой-то теоретический раздрай с эхинопсисами. Раньше при начале полива многие из эхинопсисов сушили и сбрасывали бутоны, поэтому в последние годы я стала поливать их только после того как бутон разовьётся до 1,5-2 см в длину. Но в этом году некоторые (правда лобивии, а не эхинопсисы)засушили бутоны из за того, что я их НЕ поливала.

Скажу конкретно про своего голландца, очень похожего на субденудатума... Он у меня начинает растить бутоны только после начала полива. Так что конкретно в этом случае я ЗА полив. (но только не в такой жуткий холод, как у нас сейчас в Московской области)  
Эхинопсисы - навсегда. :)

Да уж, этот год действительно какой-то странный.  :thk: У меня, например, бутонится белый, как его раньше называли, филокактус. Последние 3 года жил без изменений условий содержания - круглый год на балконе, и вдруг - пожалуйста!  :buket:
Короче, понятен принцип - бум потихоньку начинать полив, как только закончатся холода.  :4u:  

Мириам,
Честно говоря, никогда не заморачивался на эту тему - просто плавно ввожу в рост, как обычно. В нашем милом климате стока "гитик", что причины засушить бутон найдутся, было бы желание.

Александр Курлович,
ну да, я тоже решила не заморачиваться и полила дней 10 назад. Пока бутон растет.  :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.