Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / коралловая крошка

коралловая крошка

Страницы: 1
RSS
коралловая крошка

Использовал ли кто-нибудь Coralit – коралловую крошку вместо песка в земляных смесях для кактусов и сеянцев?  А также в качестве грунта для укоренения. Какие могут быть последствия её применения?
Информация в интернете по коралиту очень скудная:
Coralit – коралловая крошка, мелкая (2-4 мм)
Аквариумный грунт Натуральная коралловая крошка повышает жёсткость воды, поэтому может быть использована не во всех аквариумах. Благодаря высокой пористости выполняет роль субстрата для нитрифицирующих бактерий

DSCF9902[3][2].jpg (45.28 КБ)

Не пробовала... ИМХО - возможны проблемы именно из за жёсткости и морских солей. Но это всё чисто теоретически...
Эхинопсисы - навсегда. :)

Это может иметь проблемы только для растений, которые не любят известняк и щелочную реакцию в земле.

Понятно, что относительно астрофитумов, ариокарпусов это даже хорошо, а как для трихоцереусов, стромбокактусов, муртилокактусов, дискокактусов, стенокактусов, телокактусов? Для меня это не просто теоретический вопрос. Дело в том, что я его приобрёл как песок (аквариумная галька) и уже использовал в больших количествах (он составляет примерно 40% в грунте для вышеперечисленных сеянцев и ещё вдобавок и в качестве верхнего дренажа, а так же для многих взрослых кактусов при весенней их пересадке). Что это коралит, а не интересный песок, я узнал лишь недавно по маленькой наклейке на давно знакомом мне мешке с картинкой из под песка.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.