Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что случилось с кактусами?

Что случилось с кактусами?

Страницы: 1
RSS
Что случилось с кактусами?

Что случилось с кактусом? Основание двухлетней прививки стало, как бы усыхать и кактус стал изгибаться во все стороны, потеряв упругость. Может его нужно срочно обезглавить и макушку перепривить?

DSCF9831[2].jpg (49.14 КБ)

А этот кактус после зимовки заболел «ветрянкой». Что бы это могло быть и как мне с ним поступить? Это единственный из всех, весь со всех сторон покрытый пятнами кактус, извлечённый из зимовника.
DSCF9833[2].jpg (47.81 КБ)

прививка очень сильно тянутая. Погнила, наверное.

Слава, а зачем Терезу перепрививать? :huh: Укоренить не проще ли?
С селенчиком не знаю, что случилось. Может, попробовать срезать молодой побег с наименьшими повреждениями и укоренить на всякий случай?

Да, у меня почему-то привитые Терезы сильно тянутые (сильно вытянулись за один год после прививки). Вроде бы и солнца им было достаточно, Хотя в Германии солнца вообще конечно маловато. Фото другой, привитой Терезии.  

Так снять надобно и укоренить! Это же обычные Терезки? У белоцветковых бывают проблемы с укоренением, а у типовых всё проходит отлично.

Цитата
Света Лунева пишет:
Слава, а зачем Терезу перепрививать?  Укоренить не проще ли?
Привитые более обильно цветут и быстрее развиваются, да и размножаются (обрастают детками). И с целью сохранения, я каждый, более ценный для меня вид в одном экземпляре стараюсь прививать.
Две привитые Терезии потому, что одна из них белоцветковая, я их взял в одном экземпляре у кактусовода от растений с понравившихся растений. Для исключения риска при укоренении они привиты.

0027337f6c2a.gif (25.35 КБ)

Цитата
Света Лунева пишет:
У белоцветковых бывают проблемы с укоренением, а у типовых всё проходит отлично.
Это белоцветковая.

Так можно не целиком срезать - они же такие длинные, на подвое огромный пень реально оставить.
Разве что первую сначала перепривить, срезав до здорового места, а потом уже, когда привьётся, тоже головку снести. :)
Я укореняла одновременно 4-х белоцветковых. Вроде все были с адвентивными корнями, когда сажала в горшки. Но теперь две растут, а две обратно "опали" и сидят без признаков жизни.
Капризные всё же барышни они, альбифлорки.

Цитата
Света Лунева пишет:

Разве что первую сначала перепривить, срезав до здорового места, а потом уже, когда привьётся, тоже головку снести.  

Капризные всё же барышни они, альбифлорки.
Спасибо за совет.
А вот так выглядели привитые мамаши моих Терез, а у меня они бездетные  и вытянутые как тополя.
1-webv.jpg (41.39 КБ)

Вторая
1-web.jpg (39.76 КБ)

Впрочем и Лютия у меня так не деткуется, хотя и привита.
Наверное мне от них отростки - самцы достались, а не капризные барышни.
1-web vb.jpg (44.69 КБ)

Обалдеть... :huh:
Нет, Терезы мои на подвоях тоже детковались мощно. Но Люти сильно отстают в этом плане.

Чтото непонятное стало с кактусом моим, кривой он чтото стал, сначала стоял на столе около монитора, потом я переставил его на северо-восточное окно. Там он стал таким, заодно по какой-то причине отвалилась одна колючка:
[IMG]http://816.sytes.net/bitbucket/Picture_013_%5B640x480%5D_1210599053.jpg[/IMG]
Ктонибудь знает что с им могло случиться такое?

Во-первых, кактус держать около монитора - это медленно и бессмысленно убивать растение.

Во-вторых, попав на окно, он начал расти на радостях и наклонился к свету (что естественно). Колючку просто случайно оторвали, скорее всего.

А конкретно, что вас беспокоит?

А то что он буд-то слега вылез из земли это тоже нормально? Это он так "подрос", правильно?
Просто я уже думал о том чтобы снова его пересадить изза того что он так пошёл вкривь, незнал что с ним такое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.