Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / А здоров ли мой кактус?..

А здоров ли мой кактус?..

Страницы: 1
RSS
А здоров ли мой кактус?.., Болеет эхинокактус...

Помогите!  :cry: Начиталась о болячках кактусенков... Очень боюсь, что эхинокактус очень болен... Но не знаю. что с ним...  

Беспокоит три вещи:
1) небольшие впалые белые пятнышки;
2) эти белесые разводы - не отсветка от фотовспышки. они такие и есть;
3)восковой цвет внизу (кое-где доходит до середины кактуса).

Скажите, пожалуйста. что это? И как с этим бороться? :thk:  
685_86002.jpg (44.14 КБ)

Ой, так плохо видно. :(
Подозреваю, что разводы - это довольно естественное возрастное явление. Но опробковение нижней части обычно идёт гораздо медленней при хороших условиях содержания. Если же такие разводы доходят снизу более чем до середины стебля - надо что-то менять в культивировании.
А белые пятнышки не могут быть следствием механических повреждений? Существуют разные болячки, выраженные в появлении пятен на эпидермисе, но обычно такие пятна не белые.

Светлана, спасибо за оперативный ответ.  :4u: Попробовала вывесить фотку в инете... Даю ссылку, надеюсь, что действительно только плохие условия содержания... :thk:

http://foto.mail.ru/mail/nat-prokopova/5/s-6.jpg

Цитата
Гузик пишет:
Даю ссылку, надеюсь, что действительно только плохие условия содержания...
Ну, я остаюсь при первоначальном мнении. Белые пятна выглядят, как травмочки - возможно, от колючек "соседей".
А снизу идёт обычное опробковение, правда, ускоренными темпами.
Даже не знаю, что посоветовать. У меня за прошлый сезон в этом плане сильно пострадали "зелёные" акантокалициумы, задвинутые на всё и без того пасмурное лето в самый тёмный угол балкона. Хотя обычно это не считается следствием недостатка именно освещения - в данной ситуации других причин я не усматриваю. Но у Вас на ускоренное опробковение мог повлиять и другой фактор. :thk:  

Нужна фотка общего вида вместе с горшком и условия, где стоит.

Мне кажется, что можно было бы вытряхнуть растение, развести какой-нибудь "максим" или другой фунгицид в ведре с теплой водой, пустить поплавать туда этот кактус часа на два, потом посадить в какую-то нормальную землю в горшок побольше (не покупную) и держать где-то на другом окне.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.