Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что бы это могло быть?

Что бы это могло быть?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что бы это могло быть?

Получил семена кактусов (явная пересортица), но что это за семена. Может кто встречался с такими?
DSCF9816[2][2].jpg (43.56 КБ)

:huh: Такое впечатление, что это семена опунций :str:  
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Хм, интересно, я бы посеял, и посмотрел что вырастет :thk:  
Дед Мороз, Красный Нос, ты нам КАКТУСЫ принёс!!!

Цитата
Vovochka пишет:
Озадаченный Такое впечатление, что это семена опунций Струсивший
Очень похоже.
Точно такие же в плодах Opuntia ficus-indica, которые у нас в магазинах продаются. Сама сеяла. :)

Вячеслав Коловоротный, а у поставщика не спрашивал, как бы это могло туда попасть? Очень уж явная пересортица, действительно... Такое чувство, что ещё и опунциевых разных там намешано.

Цитата
Я пишет:
Хм, интересно, я бы посеял, и посмотрел что вырастет

Да я их посеял.
Цитата
Света Лунева пишет:
Вячеслав Коловоротный, а у поставщика не спрашивал, как бы это могло туда попасть? Очень уж явная пересортица, действительно...
Фотку я им отослал и
написал возражение Маттиасу  Улигу, но в ответ пока тишина. Но что самое интересное с этими семенами трихоцереуса: Вначале я заказал их у Koehres Kakteen и посеял, но не взошло ни одно семя из 100. Я заказал эти семена у Бригиты Пильц, но получил вместо оплаченных семян трихоцереуса семена STROMBOCACTUS pulcherrimus. Я не стал возражать и выписал их у Улигов, и вот тебе результат – семена Опунций. Осталось выписать их у Haage, но Нaage не разделяет семян трихоцереуса pachanoi и peruvianus.

Слава, ну, это просто "не судьба" какая-то, как у меня с Mammillaria haudeana: сколько раз её заказывала у всех, кто предлагает семена - либо не всходит вообще, либо всходит какой-то цереус, либо вроде как и хаудеана, но в виде монстрозного задохлика. :D  

Спасибо всем.
Маттиас Улиг извинился и прислал новые семена Trichocereus peruvianus kk 242
Теперь сажаю их и, присланные ранее, опунции. А Бригитте Пильц просто сделал новый заказ, не сообщая о недоразумении. Будем ждать всходов и новую поставку семян.

Вот что выросло из этих семян.
А не подскажет ли кто мне, что это за опунция? :4u:  :oops:  
DSCF0308[5].jpg (36.69 КБ)

Немного поближе
DSCF0307y[2].jpg (45.33 КБ)

Удивительная всхожесть семян Trichocereus peruvianus от этих семян Маттиаса Улига  
DSCF0309[3].jpg (35.67 КБ)
Изменено: Вячеслав Коловоротный - 26.06.2008 19:18:18

От Haage, Köhres, Piltz выглядит у меня вот так (5-10%)
DSCF0311[2].jpg (47.8 КБ)
Изменено: Вячеслав Коловоротный - 26.06.2008 19:28:05

Вячеслав,
и как Вам удаётся так ровненько их сеять? Как солдаты на параде!  :D  

Цитата
Argentina пишет:
Вячеслав,

и как Вам удаётся так ровненько их сеять? Как солдаты на параде!  
Ровные рядки я получаю, делая углубления в грунте при помощи какой-нибудь пластиковой карточки.
DSCF0320[2].jpg (40.89 КБ)
Изменено: Вячеслав Коловоротный - 28.06.2008 18:53:41

Для извлечения «крупных» семян из раствора марганцовки, перекиси водорода и воды я использую пинцеты. С пинцета семя перекладывается на конец острозаточенной деревянной палочки.
DSCF0319[2].jpg (41.28 КБ)

Для более менее равномерного распределения семян в рядке можно для визуальной их ориентации ложить линейку на плошку.
DSCF0322[2].jpg (44.99 КБ)

С острозаточенной деревянной палочки семя легко соскальзывает, прилипая к увлажнённому грунту.
DSCF7128[2][2].jpg (44.19 КБ)

Очень мелкие семена (AZTEKIUM, STROMBOCACTUS,…), я предварительно не замачиваю, им целесообразней производить сухую продпосевную обработку (например, использовать порошок Aatiram). Для этого я осторожно высыпаю из пакета семена на сложенную полоску бумаги. И добавляю очень небольшое количество травильного порошка на кончике скальпеля и перемешиваю семена с порошком.
DSCF7134[2].jpg (17.83 КБ)

Затем при осторожных ударах по концу, бумаги семена скатываются вниз, отделяясь от травильного порошка. Ровно укладывать эти семена в рядке помогает длинная игла.

DSCF7139[2].jpg (25.84 КБ)

Естественно такую методику посева я использую при малых партиях семян (менее 1000), а при больших получается вот так:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.