Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Эхинопсис

Эхинопсис

Страницы: 1
RSS
Эхинопсис, что делать с детками?

Есть ли смысл отделять этих деток? И можно ли вообще это делать? Как их наличие сказывается на цветении? У взрослого кактуса из-за них еще остаются силы на формирование бутонов?

Хм.. не загружается 24 кб фотография..  

Vi_, про эхинопсисы здесь можно почитать.
Вкратце по Вашему вопросу: если детки появились сейчас - очень плохо! Сейчас или через месяц-другой должна начаться бутонизация, а деткование - строго после цветения!
Если же детки появились когда-то раньше - сейчас их лучше не трогать, а опять же дождаться окончания цветения (если оно состоится).
Эхинопсисы - кактусы нервные и капризные, если выращиваются не только на подвои, а ради них самих. ;)

Таким мне его подарили в мае прошлого года. Диаметр на тот момент - 5 см
ech1.JPG (46.81 КБ)

Так он выглядит сейчас. Потолстел до 8 см
IMGP4487_2.JPG (30.17 КБ)

А так цветет то взрослое растение, чья детка мне досталась
ech2.JPG (44.63 КБ)

Света Лунева, детки появились в декабре, поливать перестала с середины ноября.
А он в таком возрасте уже может цвести? А то буду ждать с моря погоды.. Удалить деток руки чешутся чисто с точки зрения "мне так больше нравится". Без них мне кактус выглядит красивее. Но вот будет ли ему от этого лучше.. Из Вашей статьи поняла, что плохо от этого кактусу не станет. Только ведь хочется как лучше..  

Vi_, очень милый у Вас кактус. Зацвести при таких размерах вполне может, случалось это и с меньшими. Только я обычно полив прекращаю в октябре, и вот на настоящий момент они ещё сухие. Поэтому детки на моих ребятах появляются исключительно летом, после цветения.
В любом случае, со снятием отростков Вам лучше подождать хотя бы до июня. За это время кактус либо сформирует бутоны и зацветёт, либо станет понятно, что цвести в этом сезоне он не собирается, тогда можно подумать о его "фигуре". Иначе можно спугнуть цветение. :)

Света Лунева, спасибо за ответ. Запасусь терпением до лета :)  

А я б сняла. Не думаю, что это скажется на цветении.
Контактный телефон: +38 050 4800963
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.