Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Приспособляемся.

Приспособляемся.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Приспособляемся.

:oops: Извините, вопрос к тем кто приспосабливает барахло для питомцев, металл в земле окисляется, но всё равно как-нибудь можно посадить наши растюхи в подобные банки.
:val:  :thk: Кстати народ давайте обмениваться опытом по созданию приспособлений для модернизации ухода за ами(я не имею в виду Сделай Сам, а просто необычные, "прикольные" идейки осуществимые за несколько минут, и т.д.)

DSC00463.JPG (18.98 КБ)
Дед Мороз, Красный Нос, ты нам КАКТУСЫ принёс!!!

Металлической тарой не пользуюсь.
Зато сейчас в изобилии остаётся пластиковых прибамбасов из-под продуктов, которые бывают настолько симпатичными и прочными, что выбрасывать их просто грех.
Сама я оставляю, в основном, обычные белые калабашки из-под творога для укоренения подвоев, на которые просто замечательно "садятся" обезанные полуторалитровые бутылки из-под колы в качестве колпачков для создания повышенной влажности.
Для пикировки сеянцев идут в ход плошки из-под фруктов, из материала, похожего на пенопласт, в котором очень легко шилом протыкаются дренажные отверстия.
Особо интересные шедевры мне брат таскает. В таких декоративных вазончиках, например, он где-то сметану покупал - у меня их теперь целая стопка. :D  
007.jpg (16.09 КБ)

:oops: Я вот не знаю, ведь садят землянику в консервные банки (и я на даче садил), но вот для комнатных растюх :?:

Даааааааа, сейчас красивая упаковка из-под продуктов занимет половину его стоимости :!:  

Цитата
Я пишет:
Даааааааа, сейчас красивая упаковка из-под продуктов занимет половину его стоимости

Вот мы и будем её использовать вторично, чтобы стоимость окупалась. ;)
А землянику я, помнится, проращивала точно так же, как кактусы: в таких же закрытых плошках, у батареи. Просто потому что больше ничего никогда не выращивала, и для меня это единственно нормальный способ посева. :D
И ничего, взошла, выросла, размножилась, едим уже третий год.

А я земленику в большие конс.банки из жести сажаю, обвязываю проволкой (завитой в орнамент) и вешаю в сад на деревья, на зиму ставлю банки в яму и засыпаю листьями (разумеется, что яму закрываю досками)Красиво очень, когда таких банок штук 40, я однажды у соседа это увидел, у него на 4 ялони штук 70 таких банок, а главное собирать удобно. :!:    

Цитата
Я пишет:
а главное собирать удобно
Это мысль!  :4u:  

Мне кажется сажать в банки не оч хорошая идея, они окисляются и ржавеют. Не такие уж дорогие пластмассовые горшки, чтобы в банки сажать)))) Ну мне так кажется, да и не красиво. У меня у бабушки росло растение, какое то в жестяной банке, через пару лет вся банка заржавела и рассыпалась))))) :D

А вот всякие пластмассовые тарочки...другое дело))) Можно например для самых маленьких питомцев использовать касеты из под пленки))) Хотя сейчас мало кто пользуется пленкой
ТЕЛ 8906 710-13-25

Цитата
Дария пишет:
ерез пару лет вся банка заржавела и рассыпалась)))))
:D Зато никакого хелата железа не надо :P  

Цитата
Дария пишет:
Мне кажется сажать в банки не оч хорошая идея, они окисляются и ржавеют. Не такие уж дорогие пластмассовые горшки, чтобы в банки сажать)))) Ну мне так кажется, да и не красиво. У меня у бабушки росло растение, какое то в жестяной банке, через пару лет вся банка заржавела и рассыпалась)))))  

;) Понимаешь, уже обсуждалось где-то в начале Сделай Сам, что в баночках из-под плёнки остаётся в довольно опасном кол-ве какой-то химикат, и его выводить трудно, а банка... Просто я видел - прикольные банки покршенные в разные цвета, и с узорами, вот-это прикольно и красиво. :D  

8) Кстати вы мне идею подали, я же забыл что у меня под сараем штук 50 квадратных горшков, из оч толстого пластика, подходящего... :P
Я :oops:  ЖЕ ИХ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ СПЕЦИАЛЬНО ПОКУПАЛ ДЛЯ ЗЕМЛЯНИКИ (ОНИ ЖЕ В ОПЛЁТКЕ ИЗ ПРОВОЛКИ КАК В КАШПО, ВЫДЕРЖАТ НАГРУЗКУ ТОЧНО) ВОТ ПАМЯТЬ ТО КАКАЯ :cry:  :(  

На меня как-то тоже нашло художественное вдохновение и вот что получилось. Особенно удобно лишнюю воду сливать- открутил крышечку и усё в порядке.

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/nana198015/57/i-74.jpg[/IMG]
Все мы не здешние-туда и вернёмся!

:o А вот мне интересно, они что у вас в бутылке куча малой лежат друг на друге ;)  

это - формы для выпечки
velikany.gif (18.03 КБ)

ну а это - подсвечник
P1000719.jpg (26.86 КБ)

8) Формы для выпечке... отпад :obm:  :obm:  :obm: А подсвечник Ох :jok:
А где вы такие формы взяли :?:  

:D  :huh: Я у друга был (это который в признавайтесь) он суккуленты так укореняет, берёт плошку пофиг какой диаметр, глубина см. так 5, насыпает 1-2 см. керамзита (взависимости от черенков) наливает воды, обожжёный керамзит (нужен именно сильно обожжённый) всплывае, а он в него черенки впихивает, держаться без всяких приспособлений, притом конец черенка уже в нормальной воде (я имею ввиду, то что он снизу из керамзита выпирает).  :( У него получаеся неплохо, я пробовал, но это похоже как-то зависит от черенков, одни виды всегда укореняются в воде ( :mad: у него), другие ну никак. :val:  :huh:  

:oops: О, вот чё сделал, за 2.5 секунд (просто нож канцелярский был под рукой и шприц тоже)Легко давим на шток, водичка капает маленькими каплями, очень быстро.Сильно давим водичка льётся толстой струёй, похожей (по строению) на струю лейки + я ещё позже удобный шланг подобрал (просто так)
DSC00464.JPG (13.64 КБ)

Цитата
Я пишет:
А вот мне интересно, они что у вас в бутылке куча малой лежат друг на друге

ну когда я тока это придумала то так и валялись... щас получше...  

а зачем вы из шприца- лейку делали?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.